8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как производится опись имущества в приватизированной квартире?

Добрый вечер

В случаи приватизированной квартиры, если в ней прописано третье лицо, опись имущества производится только в комнате третьего лица или по всей квартире ? И какими нормативно правовые актами это регламентируются ?

, Екатерина, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Если в квартире выделена доля в виде комнаты этому человеку, то только в комнате. в ином случае- во всей квартире.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Опись имущества в квартире где прописан должник не собственник
Добрый вечер! В квартире прописан должник по кредитам, здесь он не проживает, его имущества здесь нет. Собственником квартиры он не является. К нам приходили из банка и сказали что в следующий раз придут с приставами забирать имущество, наше, а не его. И потом это будет наша головная боль доказывать что имущество ему не принадлежит. Например женские драгоценности они могут забрать если их хозяин (не должник) находится в квартире? Но чеков нет на эти вещи. Пристав получает от суда постановление на опись имущества и идет к нам в квартиру, можно ли его не пустить? Как я понимаю, можно, чтобы ему попасть в квартиру нужно разрешение собственника или решение суда. Какое решение суда? На взлом квартиры? Может ли суд выдать такое разрешение если должник не собственник квартиры? Как лучше всего себя обезопасить в такой ситуации (не считая выписки должника)
, вопрос №2943985, Инна, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Правомерна ли опись имущества там, где человек не зарегистрирован?
Подскажите по-та брат взял кредит, в строке адрес указал место регистрации, откуда потом выписался, сегодня банк сообщил, что придут с участковым описывать имущество на сумму долга могу ли я не открывать дверь?как может производиться опись имущества, если человек не живет и не прописан по данному адресу??? заранее спасибо за ответ
, вопрос №1521229, Наталия, г. Москва
9 ответов
600 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Опись имущества в квартире, где должник прописан, но не проживает
Здравствуйте! Суд постановил взыскать с моего отца около 400 тыс. и передал дело приставам. Отец от выполнения постановления суда уклоняется. Отец прописан в одной квартире со мной и моей дочерью, но фактически проживает в другом месте. Квартира полностью находится в моей собственности, в квартире живу я, моя жена и дочь; имущества моего отца в квартире нет. 1. Имею ли я право не пускать пристава в квартиру? 2. Каким образом я могу доказать приставу, что отец не проживает по адресу прописки (выписать не могу)? 3. Каким образом я могу доказать, что имущества отца в квартире нет? (Чеки на бытовую технику, ценные вещи и мебель отсутствуют). 4. Как я могу препятствовать описи имущества в квартире? Допустимо ли подарить/продать мебель, бытовую технику, ценные вещи третьему лицу, составив договор купли-продажи или дарения; остановит ли это пристава? Дайте, пожалуйста, если возможно, отсылки к правовым актам, на основании которых вы даете ответ. Спасибо!
, вопрос №810972, Иосиф, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
ПО какому адресу производится опись имущества
Основная прописка в квартире бывшей жены. В ней не живу уже больше трех лет. Регистрация и место проживания в другом городе. В квартире бывшей супруги моих вещей не осталось. Могут ли приставы описать имущество в квартире бывшей жены? И как ей доказать ,что моих вещей у нее нет?
, вопрос №579906, Алексей, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как производится опись имущества?
Добрый день. у меня вопрос. Дочь взяла кредит, но не отдаёт. Они почемуто в суд не подают, хотя я даже сама настаиваю (полагаю им это не выгодно) хотя сами систематически названивают, приходят, угрожают судом и описью имущества..... Так вот я насчёт последнего - описи..... дочь совершеннолетняя, своего имущества нет, кроме личных вещей, сидит дома по уходу за грудным ребёнком, доходов нет..... А у меня на всё купленное имущество есть чеки или свидетели. Вопрос вот в чём - каким образом происходит опись служебными приставами, если до этого дойдёт, будут ли мои чеки учитываться сразу на месте или они без разбора описывают всё а дальше сами в суде доказывайте где чьё??? и ещё мы занимаем 1 комнату из трёх, в остальных живут другие семьи (наши родственники, живём епе коммуналка но при едином лицевом счёте) каким образом судебные в этом случае производить опись и как. ) как действуют коллекторы? ответьте плиз, можно в личку)
, вопрос №44389, Лидия MUR, г. Москва
1 ответ