Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор с центром косметологии?

Я заключила договор с " Центром трихологии и восстановительной косметологии" и хочу его расторгнуть. На первое письмо они мне отказали и сослались на неуважительную причину. Я написала второе письмо и приложила к нему необходимые документы. Я не знаю , что мне делать дальше.

16 февраля 2016, 15:09, юля, г. Курск
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Юля, здравствуйте!

Вас вводят в заблуждение.

Вам поможет статья 782 Гражданского кодекса Российской Федерации Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, которые они должны документально подтвтердить.
А также статья 32 Закона о защите прав потребителей Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Законодательство предусматривает возможность Заказчику отказаться от договора об оказании услуг в любое время.
ВАм нужно направить в в письменном виде уведомление об одностороннем отказе от договора. Этого будет достаточно.

16 февраля 2016, 15:29
1
0
1
0
юля
юля
Клиент, г. Курск

А уведомление писать мне самой или ехать в организацию?

16 февраля 2016, 15:40

САми пишите и вручаете под роспись уполномоченному лицу, а затем еще для большей надежности направляете заказным письмом с описью вложения

16 февраля 2016, 15:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли расторжение кредитного договора с центром косметологии и банком Ренессанс кредит?
Здравствуйте. Мне очень нужна помощь квалифицированных юристов. Меня обманным путем убедили заключить договор с центром косметологии Роял медик в Москве, заключив кредит с банком на оплату процедур. Я прошла несколько процедур и начала замечать ухудшения во внешнем виде после очередной процедуры. Затем, специалисты косметологии уверили меня, что мои проблемы вызваны тем, что не все процедуры использую, они работают комплексно..и к огромному сожалению я снова ввязалась и подписала кредит на другие услуги. Теперь, ясно заметив что идёт явный ущерб здоровью- я хочу срочно расторгнуть договор с центром и банком. помогите, как грамотно здесь нужно себя вести, чтобы поскорее всё это закончить и по возможности вернуть средства за процедуры, которые нанесли вред?
17 января 2019, 10:20, вопрос №2227774, Виктория Майорова, г. Москва
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Как расторгнуть договор оказания услуг с центром косметологии и соответственно с банком?
В мае 2017 я пришла на гостевую бесплатную процедуру в центр косметологии. После процедуры меня начали обрабатывать, ведь читала и передачи смотрела, но попалась. Обрабатывало меня человек семь. Внушение, гипноз, незнаю. Психологи хорошие. Я все подписала. Домой пришла, очнулась, подумала зачем мне все это и что я сделала? Параллельно начались проблемы в семье, пришлось уехать и я за этими проблемами забыла про настоящий договор. Естественно я не ходила и не получала процедуры и не платила по кредиту. Приехала через два месяца, пошла расторгать договор и столкнулась с тем, что мне нужно заплатить 7500 рублей за то, что работникам центра уже выплатили бонусы за работу со мной, которую они не проводили. Разве можно платить специалистам заранее за еще невыполненную работу? Мне начали разьяснять, что я нарушила сроки расторжения договора и обязана платить, в том числе по кредиту просроченные платежи. Я понимаю, что нарушила срок расторжения договора. Но мне так же не разьяснили правила взаимоотношений между медцентром и банком. Возможно они не обязаны это делать. Прошу Вас разъяснить мне данную ситуацию, я действительно должна и центру и банку платить за то, что не пользовалась услугами медцентра? Заранее Вам Благодарна.
03 сентября 2017, 17:34, вопрос №1741703, Ирина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав потребителей
Как расторгнуть кредитный договор с центром косметологии?
Здравствуйте, у меня снова вопрос: мама инвалидка 2-й группы её в центре косметологии, как оказалось, уговорили заключить договор, при этом оформить кредит (деньги при чём получила не мама, а этот центр, потребительский кредит). Моя мама человек, не очень осознающий, что делает(по этому и инвалидка), так вот чтобы ей выдали кредит она сказала, что работает и кредит ей выдали и она даже заплатила один взнос. Но сейчас о этом кредите узнала я, и поняла, что это всё обман, с лицом у мамы ничего не изменилось, да и за процедуры выходят деньги бешеные. Можно ли на основе того, что мама моя инвалидка, и на самом деле, у неё нет таких денег, да и процедуры не помогают расторгнуть договор и не выплачивать кредит??
14 мая 2017, 13:53, вопрос №1635673, Анна, г. Уфа
3 ответа
Защита прав потребителей
Как расторгнуть договор с косметическим центром с оформлением кредита?
Здравствуйте, хочу расторгнуть кредитный договор с банком, который мне навязали в центре косметологии по оказанию услуг по уходу за кожей лица и волос на 24 мес. Речь шла о рассрочке, на деле оказался кредитный договор с банком русский стандарт под 36% годовых. оформление документов происходило 29.06.2016 часов в 6 - 7 вечера. в этот же день получила 2 процедуры, за которые не платила. Позвонила сейчас на горячую линию банка, чтобы узнать открыт ли уже счет и поступи ли деньги в космет. центр, сказали, что деньги перечислены. Рекомендовали обратиться в космет. центр для расторжения договора об оказании услуг и ждать, пока деньги поступят обратно в банк. Вопрос: каковы мои дальнейшие действия? какие документы я должна писать и кому? (в косметол. центр, банк и тд.)
30 июня 2016, 08:29, вопрос №1300316, Лилия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Мне навязали кредит в центре косметологии
Добрый день, "Центр косметологии и трихологии" под брендом DEAURA пригласили меня на бесплатную процедуру на (сыр в мышеловке). Я - наивный и доверчивый человек - согласилась. А там используя психологическое давление и воздействие, мне навязали кредит. Апрель 2015 года, кризис, я потеряла работу и доход. Я постоянно говорила, что я неплатежеспособная. Ответьте пож-та на вопрос: почему банк выдал мне кредит, хотя я его не просила. Просил центр косметологии. Могу ли я расторгнуть этот договор с банком и с центром?
07 июня 2015, 18:30, вопрос №864077, Ирина,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2016