8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить договор об оказании услуг веб-студией, если не подписан акт приема-передачи проекта?

Здравствуйте! заключила договор с веб студией на создание уникальног дизайна.Так как не очень понимаю тонкости "кухни",подписала договор не особо вникая.В результате понимаю. что меня не устраивает.На меня теперь давят и просят оплатить работу . На мои доводы ,что меня не устраивает,отвечают, что вы согласовали дизайн и этим все сказано.Грозят подать в суд.Как быть в этой ситуации. Акты приема передачи не подписывала.

, Елена, г. Тверь
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Елена!

На практике суды в качестве надлежащего доказательства выполнения подрядчиком работ признают в основном только акт выполненных работ, в связи с чем зачастую возникают споры о его надлежащем оформлении и содержании.

Согласно практике Односторонний акт приема-передачи самостоятельно или в совокупности с другими доказательствами подтверждает факт выполнения подрядных работ в ситуации, когда заказчик уклоняется от их приемки либо немотивированно отказывается от подписания акта приема-передачи.

0
0
0
0

Поэтому Вам нужно составить мотивированный отказ от подписания акта выполненных работ.

Дизайн Вы действительно согласовали?

Чтобы более подробно проконсультировать необходимо ознакомиться с Вашими документами.

Елена
Елена
Клиент, г. Тверь

Все было в спешке перед новым годом, дизайн главной страницы действительно был согласован в эл.переписке.Ипосле этого по словам веб студии сайт полностью готов.Акты мне не передовали.Прод.емонстрировать как управляеися сайт не хотят,мотивируя тем что нет в договоре такого пункта

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Подрядчик вправе ли требовать увеличения твердой цены при существенном удорожании материалов пока не подписан акта приема-передачи?
Контракт по 44-фз, заключен 4.05.2121, исполнение с 01.06.2121, в связи со скачком цен на металл несем убыток. Писали письмо об увеличении цены на 10%-отказ. Подрядчик вправе ли требовать увеличения твердой цены при существенном удорожании материалов пока не подписан акта приема-передачи?
, вопрос №3086459, Мария, г. Киров
2 ответа
Договорное право
На какую дату взыскать арендную плату, если арендатор съехал их нежилого помещения, не подписав акт приема передачи
День добрый! Арендатор "втихую" освободил нежилое помещение, не уведомив арендодателя и не подписав акт приема-передачи. У арендатора большой долг по арендной плате. Договор аренды на неопределенный срок. Как арендодателю прекратить договорные отношения? Подготовить односторонний акт о фактическом освобождении помещения? И до какого срока продолжается начисление арендной платы?
, вопрос №2824929, Надежда, г. Пермь
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Не подписан акт-приема передачи
Здравствуйте, 4 декабря был подписан договор купли-продажи бизнеса, как совокупного объекта состоящего из активов перечисленных в пункте 2.2 на момент 11 января 2019 года, не был подписан акт приема передачи бизнеса. фактически под контроль покупателя перешли ООО и сайт. Покупатель бизнеса не может вести бизнес, потому что нет доступа к телефону, материальным активам и аккаунту booking.com. покупатель выдвигает претензию на основании того, что продавец не выполнил свои условия договора и не передал все активы, что подтверждается отсутствием подписей в акте приема-передачи активов и фактический этого не произошло. запроса на получение активов со стороны продавца не было, никакой корреспонденции не поступало, со стороны покупателя такие письменные запросы тоже отсутствуют. продавец до сих пор самостоятельно ведет бизнес 15 января 2019 года покупатель ссылаясь на пункты договора: п. 1.2 Покупатель не имеет никакого интереса в приобретении любой части бизнеса. п. 4.1 Права на бизнес считаются перешедшими к Покупателю при условии уплаты цены бизнеса и подписания итогового акта приема-передачи при наступлении всех обстоятельств, указанных в п. 2.2 настоящего приложения №1 п. 8.2 Если на 41 день соответствующий актив не передан, Покупатель, по своему усмотрению, вправе: 8.2.2 отказаться от исполнения основного договора, направив соответствующее уведомление Продавцу и Консультанту, а так же требовать у Продавца возвратить цену бизнеса и уплатить штраф в размере 10% цены бизнеса. При этом покупатель обязуется в такое же сроки вернуть переданные ему активы. … выдвигает требование вернуть цену бизнеса и забрать обратно перешедшие ему активы. ************************* Внимание вопрос: Что ответить продавцу, на какие обстоятельства имеет смысл ссылаться или ситуация по неисполнению договора однозначно трактуется в сторону покупателя? Насколько важно подписывать этот акт если он является неотъемлемой частью договора? Чья позиция сильнее в судебном споре? Какие аргументы может привести продавец в свою защиту?
, вопрос №2221509, Igor Novomirskiy, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Долевое участие в строительстве
Могут ли забрать пай, если я не подпишу акт приема-передачи?
Добрый день! У меня договор о долевом участии и в нем написано , что если в течение 50 дней после ввода объекта в эксплуатацию я не подпишу акт - приема передачи, то мой пай может забрать строит компания ? Возможно ли это в соответствии с законом РФ ? Спасибо
, вопрос №1871268, Mariya Buchko, г. Нарьян-Мар
7 ответов