8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как не дать бывшему мужу видеться с ребенком? При моем случае

Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить. Не много опишу свою ситуацию. Я вышла за муж, через 2 года у нас родился ребенок, причем с большим трудом. Через год мы развелись, и вот с этого момента я начала жить как в страшном сне. Мы с ним копили на первоначальный взнос, хотели взять ипотеку. Деньги он у нас все забрал и купил себе машину, мы с сыном остались без денег. Спасибо моим родителям, они и одели и обули моего ребенка. На работу я смогла устроиться только через 5 месяцев после развода. Нас развели и ему присудили алименты. Вот правда их он нам не выплачивал, я два года от суд.приставов не вылазила и только спустя 2 года выплаты пошли. Два с лишним года я жила с угрозами, ходила под охранной, боялась из дома выйти. Угрозы шли разные и что он выкродит сына и меня прибьет и другое. При этом о встречах он заикался очень редко. Его родители угрожали мне, что приедут и набьют мне "моску" - выражение родителей. Да и с такими угрозами о каких встречах можно было говорить. И вот настал момент, он куда то пропал, как потом я узнала, он стал жить с другой женщиной и там тоже был ребенок. Почти 3 года они прожили и все эти 3 года мы с сыном были на 7 небе от счастья, я успокоилась и у нас стало все налаживаться. Все это время он не как не давал о себе знать, ни о встречах с сыном, ни угроз ни каких не было. Как будто бы и не было его в нашей жизни. Сейчас сыну 6 лет, год назад я вышла за муж, с новым мужем сын очень хорошо находит общей язык, да и муж его признает как родного. Сейчас хотим подать заявления в загс и ждем второго ребенка. На данный момент у нас все хорошо и мы счастливы. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) ). Но все хорошо, вот только бывший муж развелся с той девушкой и снова вспомнил о нас. Начал требовать встречи с ребенком. Погрозил что расскажет ребенку, что он его отец. Сказал что в суд на меня подаст. При всем при этом за все 6 лет, он не разу, ни на день рождения, ни на новый год, ребенка он не поздравил. Честно сказать мы и не хотели его поздравлений, не нужны они нам были. У ребенка все есть, в полном смысле этого слова и как говориться у нас полноценная семья. Не к чему он нам в нашей жизни. Сам ребенок очень ранимый и все близко принимает к сердцу. Да я и сама такая. Мы не хотим, чтоб бывший муж виделся с ребенком, как можно его оградить? Подскажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации.

30 июня 2013, 07:48, Татьяна Левина, г. Новосибирск
Алексей Андриянов
Алексей Андриянов
Юрист, г. Иркутск

Доброго времени суток!

В соотвтетсвии со ст. 66 СК РФ 1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.


02 июля 2013, 11:01
0
0
0
0

Дополнение к ответу коллеги. Чтобы лишитьего родительских прав, как указал коллега из СПб, действительно необходимо доказать, что он злостно уклонялся. Но при этом должно быть возбуждено уголовное дело в соотвтетстии со ст. 157 УК РФ, то есть злостное уклонение от уплаты средств на содержание ребенка. Если у/д возбуждено не было, то лишить Вы его прав родительских не имеете права!

02 июля 2013, 11:16
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте! Вы сказали что подавали на алименты и он не платил, если возбуждено исполнительное производство, то попробуйте подать заявление в суд о литшении родительских прав на этом основании. голословные заявления что он не принимал участия в воспитании ребенка в суде весомого значения иметь не будут

02 июля 2013, 11:05
0
0
0
0
Юлия Трифонова
Юлия Трифонова
Юрист,

добрый день! если Ваш бывший муж обратится в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком, Вам нужно доказать, что его общение с ребенком причинит вред физическому и психическому развитию ребенка: пригласите свидетелей, которые подтвердят факты угроз, сходите к детскому психологу, который даст заключение о вреде общения с отцом для ребенка, сходите к участковому по месту жительства отца ребенка, может быть есть на него жалобы от соседей и пр., может у него есть судимости. в общем любые доказательства того, что общение отца с ребенком принесет вред. В суде ходатайствуйте об опросе ребенка специалистом-психологом.

Удачи Вам!

02 июля 2013, 11:11
0
0
0
0
Кристина Юшко
Кристина Юшко
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! В связи с тем что отец ребенка не принимает участие в воспитании и содержании ребенка, в том числе уклоняется от уплаты алиментов, Вы можете обратиться в суд с заявлением о лишении родительских прав. Однако, имейте в виду, что сам по себе факт уклонения от уплаты алиментов и не участия в воспитании ребенка не являются достаточным основанием в судебной практике для лишения родительских прав. Согласно положениям Семейного кодекса РФ, родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

— уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

— отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;

— злоупотребляют своими родительскими правами;

— жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

— являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

— совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Каждое из указанных обстоятельств требует документального подтверждения. При необходимости подачи в суд искового заявления обращайтесь по тел: 8-913-371-51-86, 310-82-96.

02 июля 2013, 11:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как ограничить свидания бывшего мужа с ребенком в данной ситуации?
Добрый день!Очень нужна ваша помощь,консультация.Дело такое,мы с мужем развились в 2016г. нашей дочери было 4 года,я не ограничиваю бывшего мужа в общении с ребенком,захотел увидеться,пожалуйста,на выходные с ночевкой,но при этом муж постоянно оскарбляет меня,принижает,поднимает на меня руку и была ситуация где он бил меня при ребенке и говорил ей "вот видишь доча,это мама сама виновата,она сама лезет",прошло 2 года,уже 2018г.,дочери 6,5 лет и все так и осталось,у нас есть разногласия в воспитание и мы не можем договорится ни как и при этом бывший муж при разговоре о воспитании поднимает руку на меня,оскарбляет,говорит что уничтожит меня и маму мою и отберет ребенка,мол она сама сбежит от нас к нему и еще один момент от бьет так, чтоб синяки не оставались и без свидетелей.Еще один момент,где бы он не был,с кем бы он не был,он всем ходит и говорит и что я плохая мама и т.д и т.п.,при этом он это делает хитро,не навязчиво,бросает всем пыль в глаза,дабы сказать какая я плохая,а он заботливый отец.Таким же способом он и настраивает ребенка против меня,он на прямую не говорит,но в каких-либо случаях не упускает возможности ей сказать и внушить,вот видишь-это мама должна была сделать и не сделала,ключевое слово "должна"...т.е сначала мы хоть и не живем вместе,но воспитываем вместе,на занятия возим когда он свободен,везет,когда я,то я,когда у него получается что то в жизни ребенка,то это только лично его заслуга,не смотря на то что и я там участвовала,а как что не так, так это сразу мамина вина и обязанность становится...вообщем к чему я это все,я просто устала уже от этих угроз с его стороны,что заберет ребенка,что я плохая мать,от клеветы в мой адрес,он нашу дочь настраивает против меня,всех вокруг против меня,а я в свою очередь не знаю что и делать,ведь это все не так как он преподносит и боюсь потерять дочь,что она убежит к нему и какое он даст ей воспитание,у него у самого его нет.Подскажите, как можно ограничить права отца в общении с ребенком?...например: только по выходным с 10-20:00 к примеру. Обоюдно мы ни как не договоримся.
04 октября 2018, 17:23, вопрос №2125044, Кира, г. Сатка
1 ответ
Семейное право
Бывший муж забрал детей, подал на алименты и не дает видеться с детьми
Здравствуйте меня зовут Ксения мне 25 лет я из г.Партизанск Приморского края. Дело в том что до октября 2015 года я состояла в гражданском браке и в этом браке родились двое детишек. В октябре я ушла от мужа и забрала детей с собой, после чего подала на алименты. Суд состоялся в 17 декабря 2015 года. С 5 декабря дети временно находились у своего отца, т.к я решила купить дом за материнский капитал. И пока я занималась оформлением документов бывший муж согласился присматреть за детьми и возить их в детский садик. В суде он естественно рассказал что дети находятся у него уже почти 2 недели, тем самым суд решил что я отдала детей отцу а сама хочу получать деньги. В итоге Мировой суд дал мне неделю на то чтобы я доказала что дети проживали со мной все это время и бывший муж всего лишь за ними присматривает и помогает мне. За эту неделю бывший уговорил меня забрать заявление из суда, обьяснив тем что будет помогать детям по возможности. Я согласилась и забрала заявление. После чего началось самое ужасное. Бывший муж почуствовав что он якобы выиграл в данной ситуации, забрал у меня детей и не отдовал мне их а только привозил на выходные. Всячески когда я пыталась детей не отдовать бывшему он распускал руки и забирал детей с собой. В марте 2016 года он подал на алименты. Я о судебном процессе не знала и тем самым на нем не была, меня никто не оповестил об этом и письмо мне не приходило с повесткой. О том что у меня растет задолдность по алиментам я узнала только в июне месяце 2016 года. Спустя несколько месяцев я в октябре 2016 года вышла замуж и так получилось что я сразу забеременела. В январе 2017 года будучи на 4 месяце беременности меня вызвали на суд по задолжности. Суд учел мое положение и назначил мне штраф в размере 20000 рублей. Я не работала нигде на тот момент, и штраф я не оплатила. Судья спросила причину не уплаты алиментов в пользу детей. На что я ответила ей " что я не собираюсь платить деньги до тех пор пока я не увижу или не услышу своих детей и не буду уверена что они проживают с ним, мало ли он отдал их в приют, а платить на его личные нужды я не собираюсь". Долг по алиментам у меня до сих пор растет, судебные приставы ко мне не приезжают пока что. Я родила 3-го ребенка от нынешнего мужа. С детьми от первого брака я не вижусь, я их последний раз вижела в мае 2016 года, с тех пор я их не разу не видела и не слышала. Бывший муж не хочет идти на контакт со мной. Скажите пожалуйста что мне делать? Заранее большое спасибо.
04 июня 2018, 11:38, вопрос №2015531, Ксения, г. Партизанск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я запретить бывшему мужу видеться с ребенком наедине?
Здравствуйте! Подскажите, могу ли я запретить бывшему мужу видеться с ребенком наедине? Ребенку 6 лет. Я не против встреч совсем, но только в моем присутствии. Пока по крайней мере. Муж болен алкоголизмом. Пьет запоями. В пьяном виде к ребенку не приходит. Лишь в трезвом. Но он стал порой агрессивным. С ребенком нет, хотя пару раз было. ...Крик.... Я боюсь его одного отправлять на прогулку с ребенком. Лечится он не хочет уже 6 лет, тк.к больным себя не считает.
08 июня 2017, 22:19, вопрос №1662276, Ирина, г. Курск
2 ответа
Все
Не доверяю бывшему мужу ребенка
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , мы с мужем разводимся , у нас ребенок три с половиной года . Я не хочу , чтобы бывший муж виделся с сыном на едине , потому что я ему абсолютно не доверяю . Он не адекватный человек , настроение меняется каждые пять минут , главная причина развода была , что он набросился на ребенка , но свидетели , только моя мама , еще у него есть судимость , и один его друг сказал , что он когда то состоял на учете в психдиспансере . У него это второй брак , в первом браке у него тоже сын , по суду признали место жительство с отцом , ребенку на тот момент было 10 лет , они с бывшей свекровью запугали и на строили ребенка против матери и он в суде заявил , что будет жить с отцом . Я очень боюсь за своего малыша , он не хочет без меня или без дедушки ( моего папы )быть с отцом . На крайний случай я не против их общения , но в моем присутствии . Еще у ребенка есть неврологические диагнозы и ему категорически запрещены стрессы ... Как мне быть , могут ему запретить видеться на едине в такой ситуации . Он с ребенком совершенно не знает , что делать все время , когда еще мы жили вместе тащил его к свекрови , а мы сейчас не общаемся , она ужасный человек , когда он избил меня при ребенке после из за того , что я за ребенка заступилась , она сказала правильно сделал давно пора было мне морду набить , чтобы корона спала.. Вот так я просто не могу давать ребенку в эту ужасную семью ... Подскажите , что мне делать ?
22 января 2015, 21:48, вопрос №698533, Юлия, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как ограничить свидания бывшего мужа с ребенком? Как вернуть ребенка домой к матери?
Здравствуйте, я Александр. Хочу грамотно помочь своей сестре решить проблему с ребенком. В общем ситуация такая: сестра состоит в разводе и в браке родила девочку (6 лет), которую на данный момент отец хочет забрать себе. Дочь (моя племянница) с самого рождения прописана у бабушки (нашей мамы в 3х квартире, там прописаны также мама, бабушка, сестра и я. Я и бабушка, если надо можем выписаться.), воспитанием и обеспечением ребенка до настоящего момента родители занимались совместно (вместе жили). Мама ребенка имеет постоянную работу, адекватна без вредных привычек, без жилищных проблем. Последние 6-8 мес. сама обеспечивает дочь, т.к. не живет с отцом (разошлись, а в разводе с отцом уже примерно более 2 ух лет). Отец попросил дочь на выходные повидаться (соответственно мать дала дочь отцу), а в последствии не привел назад и заявил, что не отдаст ребенка, что ходил в службу попечительства и т. д., в общем хочет официально забрать у матери ребенка. (думаю через суд). Отец ребенка официально не работает ( мать работает официально), но живет в достатке (как и мать), проживает в однокомнатной кварт. (его родителей) один. Подскажите пожалуйста, что и в какой последовательности надо предпринять, чтобы оставить ребенка матери, как ограничить свидания бывшего мужа с ребенком (отец может видеться с дочерью и также принимать участие в воспитании, но с обязательным проживанием ребенка у матери) и как сейчас можно забрать дочь к матери от отца. Договориться по хорошему не желает. Все проживаем в одном городе Тольятти Автозаводской р-н. С Уважением Александр. При необходимости могу предоставить доп. информацию. Моя почта и тел. Alexandr240984@yandex.ru 89260514815
30 декабря 2014, 12:27, вопрос №672295, Александр, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 02.07.2013