8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Что делать если арендодатель бездействует?

Что делать если арендатор ниже этажом курит, а весть дым идет в офис сверху и при этом арендодатель бездействует? Спасибо!

12 февраля 2016, 09:23, Наталья, г. Москва
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

Напишите жалобу на него в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Пишите в 2 х экземплярах, просите на вашем расписаться, просите принять меры и дать письменный ответ.

12 февраля 2016, 10:05
0
0
0
0
Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Коллеги, вообще то это и есть полное название роспотребнадзора ))

12 февраля 2016, 10:12
Консультация юриста бесплатно
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва
Что делать если арендатор ниже этажом курит, а весть дым идет в офис сверху и при этом арендодатель бездействует? Спасибо!
Наталья

Можно направить жалобу в Минздрав в двух экземплярах заказным письмом с опиьсю вложения. Либо посредством приложения Здесь не курят отправить жалобу Онлайн. По отзывам эффект от этого современного метода жалобы есть.

Также можно пожаловаться Роспотребнадзор. и МЧС.

При том курение в помещениях больше относится к компетенции Роспотребнадзора.

12 февраля 2016, 10:08
0
0
0
0
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Что делать если арендатор ниже этажом курит, а весть дым идет в офис сверху и при этом арендодатель бездействует?
Наталья

Добрый день, Наталья.

По данному факту рекомендую обратиться с жалобой в управление роспотребнадзора. Они проведут проверку и обяжут устранить нарушения.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

12 февраля 2016, 10:09
1
0
1
0
Ольга Демкина
Ольга Демкина
Юрист, г. Тула

Наталья, здравствуйте!

За нарушение требований Федерального закона РФ от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по Ко АП РФ:

Статья 6.24. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах
(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)
1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Статья 6.25. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, к выделению и оснащению специальных мест для курения табака либо неисполнение обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
(введена Федеральным законом от 21.10.2013 N 274-ФЗ)
1. Несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
2. Несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака либо выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
3. Неисполнение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом обязанностей по контролю за соблюдением норм законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака на территориях и в помещениях, используемых для осуществления своей деятельности, — влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей.

В случае указанных нарушений протоколы об административных правонарушениях вправе составлять органы, осуществляющие федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор — по ст. 6.24, 6.25 (ст.23.13 КоАП РФ) — Роспотребнадзор, как совершенно верно указали коллеги.

В данном случае речь может идти как о нарушениях со стороны другого арендатора, так и арендодателя (несоблюдение требований к выделению и оснащению мест для курения, запрете курения).

и при этом арендодатель бездействует?
Наталья

по этому поводу отмечу, что у арендодателя отсутствуют правовые механизмы воздействия на арендатора, нарушающего антитабачные нормы (если только определенные ограничения и ответственность не установлены договором аренды), поэтому максимум, что может сделать арендодатель — предупредить арендатора о недопустимости нарушений либо также обратиться в Роспотребнадзор (что вряд ли будет сделано, поскольку есть вероятность выявления нарушений и у самого арендодателя).

12 февраля 2016, 10:52
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Могу ли я досрочно расторгнуть договор и что делать, если арендодатель не хочет расторгнуть?
Здравствуйте. Недавно сняла в аренду квартиру на год, но так сложились обстоятельства, что теперь не смогу платить за неё. Могу ли я досрочно расторгнуть договор и что делать, если арендодатель не хочет расторгнуть?
06 июля, 14:09, вопрос №3065382, Fatima Voroshilova, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Что делать, если арендодатель откажется подписать акт сдачи квартиры?
Здравствуйте, сьезжаю из съемной квартиры, с квартирой и оборудованием полный порядок, а вот с головой у арендодателя полный бордак! Вопрос: 1: что делать если арендодатель откажется подписать акт сдачи квартиры? 2: Как сдать квартиру по акту без участия арендодателя? И нужно ли её вообще сдавать? Арендодатель забрал и не отдаёт договор аренды, сдаёт квартиру не официально без уплаты налогов!
08 ноября 2019, 09:28, вопрос №2579209, Максим, г. Омск
2 ответа
Договорное право
Что делать, если арендодатель не хочет возвращать залоговую сумму?
Здравствуйте, подскажите что делать если арендодатель не хочет возвращать залоговую сумму??????????????
18 апреля 2019, 20:25, вопрос №2334190, Вадим Гуринович, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если арендодатель подал заявление о краже имущества через год после того, как я съехал?
Арендодатель написал заявление на кражу имущества спустя год после того как я съехал, не было договора, и описи имущества, что делать если не причастен к этому.. стоит ли опасаться ? Плюс её вообще не было в стране сдавала ее соседка, и до меня там тоже жили люди.. но после меня она говорит что больше не кому не сдавала что очень странно..
11 октября 2018, 13:22, вопрос №2131605, Руслан, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать,если пристав бездействует?
что делать, если постановление о возбуждении исполнительного производства вынесено больше месяца назад, а пристав бездействует?
05 июля 2015, 11:21, вопрос №894264, аля, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 12.02.2016