Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как доказать бездействия пристава исполнителя

13 января 2012г было возбуждено исполнительное производство на сумму 14000рублей. Оплата производилась частично до октября этого же года, затем прекратилась вовсе. Ответ на обращение в УФССП по Кемеровской области установлено, что у должника-организации отсутствует имущество и денежные средства на расчётном счёте. В банке данных исполнительных производств, задолженность отсутствует. Это говорит о том, что организация не имеет задолженности, при этом исполнительное производство не закрыто, а предприятие - должник благополучно осуществляет трудовую деятельность. Из этого следует, что УФССП вводит в заблуждение исца. В связи с этим вопрос:

Возможно, в открытом доступе узнать жизнедеятельность организации - должника, тем самым узнать, кто виновен в неисполнении решения суда, кому предъявить претензию?

Спасибо.

03 Июля 2013, 11:32, вопрос №114080 Николай, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Уважаемый Николай! Самый эффективный способ это подача жалобы в суд по месту нахождения отдела судебных приставов в котором возбуждено ваше исполнительное производство. Можно написать жалобу с требованиями общего характера, но это не всегда эффективно. Рекомендовал бы вам ознакомиться с материалами исполнительного производства у судебного пристава-исполнения, а после этого проконсультировавшись с юристом написать хорошую мотивированную жалобу в суд. Как показывает в суд жалобы в службу приставов и прокуратуру не всегда эффективны, а жалобы в суд для приставов представляют большую опасность, так как сильно подрывают их статистическую отчетность и могут повлечь за собой иски к Российской Федерации за волокиту. Если у вас будут вопросы или потребуется помощь в написании жалобы пишите.

    03 Июля 2013, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats