1328 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Имеют ли право ставить на внутришкольный учет за съемку на перемене?

Здравствуйте, помогите пожалуйста.

Я учусь в школе. Недавно на перемене произошла драка мальчика и девочки, я сняла это на видео и выложила на Youtube, так как учителя не предприняли никакие меры. Позже меня поставили на внутрешкольный учет, якобы потому что я не имела права снимать видео в школе (хотя в уставе школы нет ничего о видеосъемке). Имели ли право ставить меня на учет, не имея на это доказательств о запрете съемки? И что должны были сделать с ребятами, которые дрались, ведь с ними даже беседы не провели?

Спасибо большое заранее...

10 Февраля 2016, 17:44, вопрос №1138206
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Лада
21772
ответа
6497
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 21772ответа
  • 6497отзывов

есть закон в РФ, на учет вас поставили правомерно.

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

13 Февраля 2016, 15:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.