8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, арбитражный суд возвратил заявление о включении в реестр требований кредиторов должника?

Здравствуйте! Арбитражный суд возвратил заявление о включении в реестр требований кредиторов должника. Пришло определение о возвращении заявления об установлении размера требований кредиторов. И там было написано следующее: «Таким образом, при отсутствии возражений на требования кредиторов, поступившие в сроки, установленные пунктом 1 статьи 183.26 Закона о банкротстве, арбитражным судом такие требования не рассматриваются.

Арбитражный управляющий самостоятельно включает и ведет реестр требований кредиторов должника.

Возражений на требование кредитора в арбитражный суд не поступало. Таким образом, требование заявителя о включении в реестр требований кредиторов кредиторов должника подлежит возвращению заявителю в связи с несоблюдением досудебного порядка предъявления требования арбитражному управляющему в порядке, установленнной статьей 183.26 Закона о банкротстве».

Я ничего не поняла, объясните пожалуйста простым языком.

    3
    .pdf
10 февраля 2016, 06:19, Мария, г. Якутск
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день, Мария.

А вы арбитражному управляющему требование направляли?

10 февраля 2016, 10:00
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Якутск

Здравствуйте, да, 1 экз. арбитражному управляющему, 1 экз. фин. организации, 1 экз. в арбитр. суд, которого возвратили.

11 февраля 2016, 00:39
Здравствуйте, да, 1 экз. арбитражному управляющему, 1 экз. фин. организации, 1 экз. в арбитр. суд, которого возвратили.
Мария

Вот статья на которую ссылается суд:

Статья 183.26. Особенности установления требований кредиторов в деле о банкротстве финансовой организации
(введена Федеральным законом от 22.04.2010 N 65-ФЗ)
1. В целях участия в деле о банкротстве финансовой организации кредиторы вправе заявить свои требования к финансовой организации:
1) в ходе наблюдения в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения;
2) в ходе конкурсного производства в течение двух месяцев с даты опубликования сведений о признании финансовой организации банкротом.
2. Требования кредиторов, указанные в пункте 1 настоящей статьи, направляются в арбитражный суд, финансовую организацию и арбитражному управляющему с приложением документов, подтверждающих обоснованность этих требований.
3. Арбитражный управляющий включает поступившие требования в реестр заявленных требований кредиторов, который ведется в порядке, установленном статьей 16 настоящего Федерального закона, с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. Арбитражный управляющий не вправе отказать во включении поступивших требований в реестр заявленных требований кредиторов. Реестр заявленных требований кредиторов подлежит закрытию по истечении сроков, установленных пунктом 1 настоящей статьи.
Арбитражный управляющий обязан обеспечить финансовой организации, представителю учредителей (участников) финансовой организации, саморегулируемой организации финансовых организаций, членом которой является финансовая организация, кредиторам, предъявившим требования к должнику, а также иным лицам, участвующим в деле о банкротстве, возможность ознакомления с реестром заявленных требований кредиторов и основаниями для включения требований в реестр заявленных требований кредиторов финансовой организации (в том числе с заявленными требованиями и приложенными к ним документами).
4. При составлении реестра заявленных требований кредиторов в него включаются:
1) в ходе наблюдения — требования, заявленные в пределах сроков, установленных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи;
2) в ходе конкурсного производства — требования, заявленные в ходе наблюдения по истечении сроков, установленных подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи, а также требования, заявленные в ходе конкурсного производства до истечения сроков, установленных подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи.
— КонсультантПлюс: примечание.
Положения пункта 5 статьи 183.26 (в редакции Федерального закона от 29.12.2014 N 482-ФЗ) применяются также в делах о банкротстве, производство по которым возбуждено до 29 января 2015 года.
— 5. Возражения относительно требований кредиторов, включенных в реестр заявленных требований кредиторов, могут быть предъявлены в арбитражный суд финансовой организацией, временным управляющим или конкурсным управляющим, представителем учредителей (участников) финансовой организации, саморегулируемой организацией финансовых организаций, членом которой является финансовая организация, а также кредиторами, предъявившими требования к финансовой организации. Такие возражения предъявляются в течение тридцати дней с даты закрытия реестра заявленных требований кредиторов.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 482-ФЗ)
6. При наличии возражений относительно требований кредиторов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, арбитражный суд проверяет обоснованность указанных требований и наличие оснований для включения указанных требований в реестр требований кредиторов.
Требования кредиторов, относительно которых поступили возражения, рассматриваются судьей арбитражного суда в заседании арбитражного суда в течение месяца с даты истечения установленного пунктом 5 настоящей статьи срока предъявления возражений относительно требований кредиторов.
(в ред. Федерального закона от 12.07.2011 N 210-ФЗ)
По результатам рассмотрения указанных требований выносится определение о включении или об отказе во включении указанных требований в реестр требований кредиторов. В определении арбитражного суда о включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов указываются размер указанных требований и очередность их удовлетворения.
Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов вступает в силу немедленно и может быть обжаловано. Определение о включении или об отказе во включении требований кредиторов в реестр требований кредиторов направляется арбитражным судом в финансовую организацию, арбитражному управляющему, кредитору, предъявившему указанные требования, и реестродержателю.
7. Требования кредиторов, которые указаны в пункте 1 настоящей статьи и относительно которых не поступили возражения в порядке и в сроки, которые установлены настоящим Федеральным законом, признаются установленными в составе, размере и очередности, которые заявлены кредитором, в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и подлежат включению арбитражным управляющим в реестр требований кредиторов после закрытия реестра заявленных требований кредиторов.
Для целей определения количества голосов, принадлежащих конкурсным кредиторам и уполномоченным органам на собрании кредиторов, учитываются требования, включенные в реестр требований кредиторов.
В случае включения арбитражным управляющим в реестр требований кредиторов в нарушение правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, требования, относительно которого поступило возражение, лицо, предъявившее это возражение, вправе подать в течение десяти дней со дня, когда оно узнало или должно было узнать о таком включении, в арбитражный суд жалобу на данные действия арбитражного управляющего, которая рассматривается арбитражным судом по правилам, установленным пунктом 6 настоящей статьи.
8. Установление состава, размера и очередности удовлетворения иных требований кредиторов, в том числе требований, заявленных после закрытия реестра заявленных требований кредиторов, осуществляется в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, без учета положений, предусмотренных настоящей статьей.

Как видно из текста вы сделали все правильно, никакого досудебного претензионного порядка не существует. Обжалуйте определение.

11 февраля 2016, 08:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Подлежит ли включению в реестр требований кредиторов должника требование кредитора, обеспеченное залогом?
Подлежит ли включению в реестр требований кредиторов должника требование кредитора, как обеспеченное залогом движимого имущества должника, если сведения о залоге отсутствуют в Реестре уведомлений о залоге движимого имущества? В соответствии с п. 4 ст. 339.1 ГК РФ залог иного имущества, не относящегося к недвижимым вещам, помимо указанного в пунктах 1 - 3 настоящей статьи имущества, может быть учтен путем регистрации уведомлений о залоге, поступивших от залогодателя, залогодержателя или в случаях, установленных законодательством о нотариате, от другого лица, в реестре уведомлений о залоге такого имущества (реестр уведомлений о залоге движимого имущества). Реестр уведомлений о залоге движимого имущества ведется в порядке, установленном законодательством о нотариате. Но также, согласно п. 4 ст. 339.1 ГК РФ отсутствие записи об учете в Реестре залогов не затрагивает отношения залогодателя с залогодержателем, то требования кредитора-залогодержателя по не учтенному в Реестре залогу движимого имущества должника- залогодателя подлежат включению в реестр требований кредиторов, как обеспеченные залогом.
23 августа 2019, 08:06, вопрос №2482489, Елизавета, г. Москва
2 ответа
Арбитраж
Включение в реестр требований кредиторов должника, если введена процедура наблюдения
2012г был заключен договор на оказание услуг. Нами работы выполнены, должник с нами не произвел расчет.Срок исполнения вышел 31.12.12. Определением Арбитражного суда в марте 2016 года в отношении должника введена процедура наблюдения. можем ли мы сейчас подать заявление в суд о включении в реестр требований кредиторов должника, учитывая, что в данный реестр уже включено 14 кредиторов (заявителей)?
02 февраля 2018, 06:28, вопрос №1893215, Альбина, г. Учалы
4 ответа
Банкротство
Документы к заявлению о включении в реестр требований кредиторов должника при конкурсном производстве
Какие документы необходимо приложить к заявлению о включении в реестр требований кредиторов должника при конкурсном производстве
31 марта 2017, 09:43, вопрос №1592134, Сергей, г. Москва
3 ответа
Банкротство
Имеется ли необходимость требовать включения в реестр требований кредиторов должника?
По договору от 30 июня 2015 года с Обществом с ограниченной ответственностью «Эксперт Проект» мне было уступлено право требовать от застройщика ООО «Маг-строй», действующего от имени ООО фирма «Свей» в лице генерального директора Аитова Рашида Рафаиловича, в соответствии с условиями договора долевого участия в строительстве от 21 января 2014 года передачи в собственность в законченном строительством жилом доме после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, двухкомнатную квартиру на 10 этаже в 18-ти этажном 9-секционном жилом доме. Согласно договору долевого участия в строительстве от 21 января 2014 года, застройщик обязался завершить строительство дома, сдать объект строительства и передать его участнику долевого строительства до 31 декабря 2014 года, однако до настоящего времени данные обязательства не исполнил. По информации, полученной из средств массовой информации в отношении руководителя ООО фирма «Свей», ООО «Маг-строй» Аитова Р.Р. возбужден ряд уголовных дел по факту мошеннических действий в сфере жилья, совершенных в крупном и особо крупном размерах, в том числе связанных с застройкой 18-этажного дома по улице Четаева. Из ответа исполняющего обязанности начальника Управления жилищной политики г. Казани следует, что изначально ООО фирма «Свей» было выдано разрешение на строительство 9-этажного дома (Обращаю внимание, что мною было приобретено право требовать квартиру на 10 этаже). В настоящее время работы на объекте не ведутся в связи с отсутствием продления разрешения на строительство. Суть ответа сводится к тому, что Обществу с ограниченной ответственностью фирма «Свей» было отказано внести изменения в разрешение на строительство данного дома по причине увеличения этажности, в связи с необходимостью оформления документов согласно части 7 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ. Согласно определению Арбитражного суда города Москвы от 04.03.2016 года (резолютивная часть объявлена 02.03.2016г.) в отношении ООО «МАГ-СТРОЙ» введена процедура наблюдения. Временным управляющим утвержден Сабитов А.Р. Определением Арбитражного суда г. Москвы от 20 апреля 2016 года (резолютивная часть объявлена 19.04.2016 года) (дело № А40-210855/14-24-319Б) в деле о банкротстве ООО «МАГ-СТРОЙ» (ОГРН 1031621003193 ИНН 1655061912) применены правила параграфа 7 «Банкротство застройщиков» главы IX Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Дело № А40-210855/14-24-319Б о банкротстве ООО «МАГ-СТРОЙ» передано по подсудности на рассмотрение Арбитражного суда Республики Татарстан. Какие мои дальнейшие действия? Имеется ли необходимость требовать включения в реестр требований кредиторов должника, что для этого нужно и не пропущены ли сроки?
12 мая 2016, 17:13, вопрос №1249682, Радик, г. Прокопьевск
1 ответ
Защита прав работников
Нужно ли мне подавать заявление о включении в реестр требований кредиторов должника?
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Работала в организации, организационно правовая форма АО...уволилась в июне, зарплату не выплатили, подала в суд (на руках решение суда)....в ноябре объявили о банкротстве организации....вопрос, нужно ли мне подавать заявление о включении в реестр требований кредиторов должника?! Если да, то оригинал я подаю в арбитражный суд где рассматривалось дело о банкротстве, копию конкурсного управляющего и копию должника?!
10 декабря 2015, 13:22, вопрос №1067953, Дарья Сергеевна Еремеева, г. Ярцево
2 ответа
Дата обновления страницы 09.09.2016