744 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

744 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Что делать при немотивированном отказе снятия постановке кадастрового учета?

Мне как собственику зем участка отказано в снятии с кадастрового учета несуществующего дома справка от БТИ есть, акт обследования кадастровиками есть.Мотивировка я не собственик бывшего здания.Купил землю уже без здания . подтвержденно актом БТИ.Новый дом приостановка постановки на учет ( по упрощенной схеме. ) Новый дом в другой точке участка.( По выдаче градостроительного плана. Пятно застройки.)Участок 6 соток. Норма у нас в регионе минимум 2 сотки под одно здание.Мотивировка : не снят с учета старый дом. Помогите с советом что делать.Куда идти. В росреестре всех обошел. Внятно ничего сказать не могут. Хотя в принципе признают Что нет причин в отказах.Но воз и ныне там. Приостановка на дом 3 месяца скоро закончится.Судиться узнавал у адвокатов очень дорого . от40 до 100 т. р.

img53img531.jpg1.jpg
img00img001.jpg1.jpg
004004.jpg.jpg
002002.jpg.jpg
09 Февраля 2016, 11:21, вопрос №1135648
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
119
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно нормам законодательства приостановки незаконны. Ни одна, ни вторая. Поставить на учет новый объект можно, вне зависимости от того, что на з.у. уже стоит на кадастре другой дом. А снять участок с кадастра может собственник земельного участка, на котором расположено такое строение.
Могу предложить Вам такой вариант: обратиться к кадастровому инженеру и повторно сдать техплан и акт обследования в Кадастровую палату. А параллельно составить жалобу на решение Органа кадастрового учета, записаться на прием к руководителю.

09 Февраля 2016, 11:35
q Отблагодарить
0 0
Тагир Салихович
клиент, г. Кострома

Дико извиняюсь. Надо правильно трактовать. (не " на котором расположено такое строение". А БЫЛО расположено строение.) Это много меняет. в моем случае. Извиняюсь еще раз. А руководство я обошел все. от начальника отдела до начальника филиала костромской области росреестра. Выше у нас здесь никого нет.Ничего не меняется ответа по существу нет. тянут время. Не знаю зачем. Может ждут реформу Скоро управление и филиал росреестра будут обьединять. на сегодня они не зависимые отделы с разными полномочиями.будут сокращения. чиновники уже в мандраже.Может в прокуратуру написать заявление о несоблюдение законов. У меня нет контактной информации о надзорных структурах. ведь есть такие в росреестре . Спасибо за внимание. С уважением Тагир Салихович.

09 Февраля 2016, 15:21
119
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Можно обратиться за разъяснениями в Минэкономразвития, так как органы Росреестра им подведомственны.

09 Февраля 2016, 15:27
Тагир Салихович
клиент, г. Кострома

Спасибо . Вчера послал по электронке. У них хоть есть контакты. С уважением:Тагир Салихович.

09 Февраля 2016, 16:11
119
ответов
29
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Дело в том, что отказы кадастровой палаты, как показывает практика, реально оспорить только в судебном порядке. Такое не только у Вас в области.

09 Февраля 2016, 16:13
Тагир Салихович
клиент, г. Кострома

Это что ж что хотят то и воротят. Обидно. Хотя не верится что комуто доверят всю власть как богу. конечная инстанция обжалованию не подлежит.А с судами по логике странная вещь суд государственный орган как и реестр государство не может само себя судить . Ну что ж попробую. у меня нет выбора.

10 Февраля 2016, 08:20
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.