8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить лицензию на продажу алкоголя и можно ли торговать алкоголем на доставку?

я хочу получить лицензию на продажу алкоголя. открыл ИП. торговать буду на доставку. Как получить лицензию? И можно ли торговать алкоголем на доставку?

, Павел, г. Сосновый Бор
Александр Атабекян
Александр Атабекян
Юрист, г. Москва

1. Согласно ФЗ от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа алкогольной продукции осуществляется организациями (например, ООО).

Индивидуальный предприниматель может осуществлять розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи. Остальные спиртные напитки (водка, коньяк), вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристо вино (шампанское), винные напитки ИП продавать не имеет право.

2. Для осуществления розничной продажи алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) организация (ООО) должна иметь в собственности или в аренде (договор должен быть заключен, как минимум на один год и зарегистрирован в росреестре) стационарное помещение.

То есть законодательством РФ продажа алкогольной продукции (за исключением пива и т.д.) путем доставки запрещёно.

Если Вы все-таки решите зарегистрировать ООО для получения в последующем лицензии имейте ввиду, что имеется перечень обязательных требований:

— Если Вы будете осуществлять торговлю в магазине, то уставной капитал у ООО должен быть 1 000 000 рублей (один миллион) и должен быть уплачен; для баров 10 000 (десять тысяч)

-зарегистрированный договор в росреестре;

— помещение 50 кв.м (а именно торговых и складских, а не всего помещения);

— определенное расстояния образовательных, медицинских и т.д. мест

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

К получателю лицензии на продажу алкоголя предъявляются определенные требования, утвержденные законодательно. У компании, которая собирается продавать спиртные напитки, должен быть в наличии уставной капитал определенного размера: при реализации продукции, содержащей до 15% этанола — 10 тысяч рублей; при реализации напитков, содержащих свыше 15% этанола — 300 тысяч рублей; при реализации представителями малого бизнеса спиртного, которое отсутствует в реестре и содержит свыше 15% этанола — 1 миллион рублей; для оптовой продажи — 10 миллионов рублей. Магазин или прочее торговое помещение должно быть свыше 50 м2 и оснащаться всеми видами сигнализации, средствами для тушения пожара, охраной и отвечать всем нормам безопасности согласно положениям законов, регламентирующих продажу алкоголя.Источник: znaydelo.ru/document/licenziya/skolko-stoit-na-alkogol.html

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Сколько дней делают лицензию частного охранника и можно ли ускорить процесс?
Сколько дней делают лицензию частного охранника и можно как-то ускорить побыстрее мне на работе говорят ждать меня долго не кто не будет
, вопрос №2739916, Сергей, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какой размер налога при продаже квартиры и можно ли его погасить за счет имущественных выплат?
в 2016ГОДУ Я ПРОДАЛА КВАРТИРУ КОТОРАЯ МНЕ БЫЛА ПОДАРЕНА 2007 ГОДУ.ДЕКЛАРАЦИЮ НЕ СОСТАВЛЯЛА ИЗ ЗА НЕЗНАНИЯ, ЧТО ОНА НУЖНА. ЗАТЕМ В НОЯБРЕ 2016 ГОДА Я ПОКУПАЮ КВАРТИРУ И ПО НЕОБХОДИМОСТИ ПРОДАЮ ЕЕ В ИЮЛЕ 2017.НИ КОГДА Я НЕ ПОЛУЧАЛА ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ВЫПЛАТЫ. КАКОВА БУДЕТ СУММА НАЛОГА ЗА ПРОДАЖУ КВАРТИРЫ И МОЖНО ЛИ ПОГАСИТЬ НАЛОГ ЗА СЧЕТ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ВЫПЛАТ?
, вопрос №1704327, Мария, г. Барнаул
1 ответ
Административное право
Можно ли продавать алкоголь и пиво в розничной торговле вблизи детсада?
Здравствуйте можно ли торговать розливным пивом если от входа магазина до входа в (школу детский садик) 100-120 метров.
, вопрос №1701125, Виталий, г. Омск
1 ответ
Лицензирование
Можно ли торговать алкоголем, купленным по старой лицензии?
Закончилась алкогольная лицензия. Получили новую. Можно ли торговать алкоголем, купленным по старой лицензии?
, вопрос №1534198, Елена, г. Саратов
1 ответ
Лицензирование
Можно ли торговать спиртными напитками в кафе без лицензии на алкоголь, если сдать бар в субаренду поставщику?
Кафе, пока, без лицензии на алкоголь, можно ли сдать бар в субаренду поставщику, или другому ип с лицензией и торговать в кафе. И можно ли, распивать алкоголь в кафе без лицензии?
, вопрос №449752, наталья, г. Киселевск
1 ответ