Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как можно привлечь к ответственности мед.учереждение

У меня умер муж. Причиной смерти явился острый инфаркт миокарда. В течение четырех месяцев он неоднократно обращался в местную поликлиннику. Ему поставили неверный диагноз, выдали мед. справку на водительские права и за два дня до смерти, при обращении с болями в области груди, не выявили заболевание сердца и отправили домой. В реанимацию муж поступил с работы, где на следующий день умер. Могу ли я подать заявление в суд на мед. учереждение и по какому иску?

07 Июля 2012, 18:43, вопрос №11311 Ирина, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Вам необходимо собрать все медицинские документы, о которых Вы пишете, восстановить как можно точнее все даты, ФИО и должности мед.персонала, а также максимум других доказательств, подтверждающих обстоятельства, на которые Вы ссылаетесь (список свидетелей, документы и т.д.), после чего обратиться в суд с исковым заявлением (к которому приложить копии всех названных документов и список свидетелей) к мед.учреждению о врачебной ошибке и требовать компенсации причиненного Вам морального вреда.

    07 Июля 2012, 18:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кобелева Ольга Владимировна

    В суд Вы можете обратиться, но будет достаточно сложно доказать причинно-следственную связь между действиями мед.учреждения и наступившими последствиями (смертью Вашего мужа). Для этого потребуется представить суду все мед.документы, суд назначить соответствующую экспертизу, от результатов которой во многом и будет зависеть исход дела.

    07 Июля 2012, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Ирина, ничего не докажете. Время, нервы и деньги.- на ветер. Сердечный приступ может наступить внезапно. а тот факт что муж проходил медкомиссию за два дня до смерти, только подтверждает это. Допустим оторвался тромб и кто может заранее это предусмотреть, никто. Примите соболезнования и живите дальше.

    07 Июля 2012, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats