Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Незаконно уволили с работы

находясь на испытательном сроке в строительной компании СУ 71 Богатырский пр. 18 к 1, я получил травму глаза /находясь на рабочем месте/, на следующий день поехал в глазную поликлинику и зная, что с утра приедет прораб,передал работникам, чтобы они ему сказали об этом.Просидев в очереди 5 часов, приехал домой. т.к. плохо себя чувствовал, и тут же позвонила менеджер по персоналу- вы нам не подходите как работник.Я позвонил прорабу- ну и так все объяснил,на что он мне сказал,чтобы я приехал сутра в офис.В офисе мне сразу предъявили претензию,что якобы я халтурил вместо работы и поставили перед фактом писать заявление об уходе и не заплатили деньги за работу-типа я отработал 2 недели в мае,а зарплата будет начислена в июне в конце месяца 28 числа.Я звоню-и мне говорят,что на уволенных зарплата пока не распространяется

01 Июля 2013, 17:55, вопрос №113066 Дмиитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Дмитрий — похоже на обычное надувательство что бы вам ни чего не платить- терять вам уже нечего можно и побороться пишите заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру что вы находясь на рабочем месте получили травму глаза(желательно иметь справку от врача) вместо расследования несчастного случая на производстве по акту Н-1-   вас незаконно принудили именно принудили написать заявление на увольнение при этом в нарушение ст.140 ТК РФ вам не выдали расчет.

    когда есть  акт Н-1 вам обязаны оплатить больничный и медикаменты плюс должны наказать прораба за нарушение техники безопасности на объекте .

    ст.140 Сроки расчета при увольнении

    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    Прокурор и инспектор проведут проверку заявления и накажут вашего работодателя за нарушение норм ТК РФ расчетные естественно выдадут. Если есть желание то можно восстановиться на работе и по суду взыскать заработок за вынужденный прогул по вине работодателя. 

    01 Июля 2013, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Дмитрий.

    Вас явно попытались обмануть, и вы совершенно напрасно тянете — время работатет против вас.

    Строительная компания СУ-71? Да, старые знакомые...

    Если понадобится — обращайтесь, помогу в любом суде Санкт-Петербурга.

    01 Июля 2013, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats