8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли списать за неуплату за коммунальные услуги после смерти отца, на дочерей. если он лишен был родительских прав

можно ли списать за неуплату за коммунальные услуги после смерти отца,на дочерей.если он лишен был родительских прав.квартира не провотизирована

, дарья кузнецова, г. Нефтегорск
Юлия Трифонова
Юлия Трифонова
Юрист

добрый день! вопрос не очень понятен. Если дети умершего были прописаны сним на одной жилой площади и не было разделения лицевых счетов, то дети( если совершеннолетние) также должны нести обязанность по содержанию квартиры.

Если в квартире никто не был прописан, кроме умершего, а квартира неприватизирована, то она вообще переходит к государству.

Уточните ситуацию, пожалуйста.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте, отец завещал сыну дом, а дочере 500 тысяч рублей и дачу, после смерти отца, дочь собирается
Здравствуйте , отец завещал сыну дом , а дочере 500 тысяч рублей и дачу , после смерти отца , дочь собирается подавать в суд , дело в том что ей мало того что она получила и хочет ещё половину дома , какие шансы у неё будут в суде
, вопрос №3049131, владислав, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Неуплата коммунальных услуг
Здравствуйте! Вопрос по неуплате коммунальных платежей. После смерти отца, мне нечем было платить за коммунальные услуги, следовательно накопился долг, имеют ли право подать на меня в суд, если я не вступила в наследство и не являюсь собственницей квартиры, а просто там прописана?
, вопрос №2497341, Ксения, г. Томск
3 ответа
Наследство
После смерти отца его жена утверждает, что имеет право на часть квартиры, помимо обязательной доли
Здравствуйте, мой отец оставил мне завещание на квартиру с правом пожизненного проживания его жены, к тому же она имеет обязательную долю , так как пенсионерка. Собственником квартиры являлся только мой отец.Квартира находится в кооперативном доме. Его жена никогда не была там прописана, поскольку у нее есть своя квартира в собственности.После смерти отца его жена утверждает, что имеет право на часть квартиры помимо обязательной доли, поскольку окончательный пай был выплачен в период их брака (год или два спустя). может ли жена отца претендовать на что-то кроме обязательной доли, если при жизни отца часть на которую она претендует не была никак не оформлена
, вопрос №1731447, Ольга, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могут ли нас выселить из квартиры после смерти отца, если она находится в ведомственном доме?
Мой отец получил квартиру в ведомственном доме в 1978 году.Сейчас там кроме него прописаны еще 3 человека( я-дочь- и мои дети). В приватизации нам отказали, т.к. квартира не является собственностью Москвы. Могут ли нас выселить из квартиры после смерти отца?
, вопрос №1470198, Ирина, г. Москва
4 ответа
Наследство
Должны ли дети оплачивать долги родителей, лишенных родительских прав?
Должны ли дети оплачивать долги за коммунальные услуги после смерти родителей, когда они были лишины родительских прав?!
, вопрос №1221112, людмила, г. Улан-Удэ
1 ответ