Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

392 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
392 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат денег за некачественный товар

Приобрел жесткий съемный диск. Через 2 недели компьютер перестал его видеть. В магазине его приняли для гарантийного ремонта. Через месяц позвонили, чтобы забрал. При проверке (проверял продавец в моем присутствии) оказалось, что неисправность не устранена. Документов о ремонте мне не предъявили, сказали, что у них ничего нет. Предложили отправить в сервисный центр для проверки качества, чтобы потом вернуть деньги. Отправили. Еще через месяц мне пришло sms сообщение о том, что я могу получить свое устройство в магазине. История повторяется - компьютер диск не видит, документов никаких нет.

После этого я предъявил претензию о возврате денежных средств за некачественный товар, уже написанную моей рукой, один экземпляр с отметкой продавца о том, что он принял претензию оставил у себя. Получил письмо. Суть ответа такова - в результате проведения специализированным сервисом проверки качества заявленный дефект не подтвердился, с актом проверки я был ознакомлен в салоне Продавца, мои требования не представляется возможным удовлетворить.

Магазин находится в Волгоградской области, владелец в Ростовской, письмо с ответом пришло с Н.Новгорода, в письме никаких реквизитов.

Подскажите, пожалуйста, какие правильные действия мне предпринять в этой ситуации.

06 Июля 2012, 23:51, вопрос №11270 Михаил, г. Котельниково
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 513 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Обратиться в суд по месту Вашего жительства (имеете такое право) на продавца - юридическое лицо, указанное в кассовом чеке. Реальный юридический адрес продавца можно установить на странице http://egrul.nalog.ru/. Заявляйте требование об отказе от исполнения договора купли-продажи и требуйте возврата денежных средств со ссылкой на ст. 18 Закона о защите прав потребителей, ну и по своему усмотрению - компенсацию морального вреда. Приложите копию кассового чека, распишите в исковом заявлении как расписали выше, с датами и адресами магазина и сервис-центров. Гос.пошлиной исковое не облагается.

    07 Июля 2012, 09:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Уточнение: чтобы установить продавца точно, на вышеуказанной странице введите ИНН продавца, указанный в кассовом чеке.

    07 Июля 2012, 22:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats