Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданство
  2. Миграционное право

Какие документы нужны для РВП, если состою в браке с гражданином РФ?

здравствуйте! я гражданка Казахстана, замужем за гражданином РФ, собираюсь подавать на рвп. какие документы мне нужны для этого? спасибо

02 Февраля 2016, 16:14, вопрос №1125937 Юлия, г. Анапа
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.10.2017 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красников Владимир

    Добрый вечер!

    Нужно предоставить в миграционную службу следующие
    документы —

    Иностранный гражданин одновременно с подачей
    заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии, размером 35x45 мм в
    черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без
    головного убора, представляет должностному лицу:

    1) Документы, удостоверяющие личность и гражданство
    (паспорт);

    2) Документ, выданный полномочным органом
    государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие
    судимости у заявителя.

    3) Вид на жительство или иной документ, выданный
    полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание
    иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.

    4) Свидетельство о браке.

    5) Свидетельство о рождении ребенка и документ,
    удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии).

    6) Документ, подтверждающий согласие ребенка в
    возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания.
    Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом.

    7) Сертификат об отсутствии у заявителя (членов его
    семьи) ВИЧ-инфекции.

    8) Документ, выданный полномочным органом
    иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской
    Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией
    и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность
    для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством
    Российской Федерации.

    9) свидетельство о браке и паспорт супруга.

    02 Февраля 2016, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо большое!

    04 Февраля 2016, 10:43
stats