Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
944 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как рассчитываются алименты на одного ребенка?

Сколько платить на одного ребёнка алиментов? Подскажите пожалуйста птапеоренкоенле7нннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннннн

02 Февраля 2016, 15:43, вопрос №1125902 Владимир, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Гудкова Галина

    Как и было всегда — 25%

    02 Февраля 2016, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Амироков Тагир
    Юрист, г. Кисловодск
    Общаться в чате

    Добрый день. 25 процентов от своего официального дохода.

    02 Февраля 2016, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Михаил Игоревич

    Добрый день. По общему правилу выплата на одного ребенка алиментов, если они определены в долях к заработку или иному доходу плательщика составляет 1/4 от всех его доходов.

    Однако получатель и плательщик могут договориться и о твердой денежной сумме, при этом следует иметь ввиду, что подобное соглашение не должно ущемлять интересы ребенка в сравнении с требованиями законодательствами. Поэтому размер алиментов в твердой денежной сумме не должен быть ниже 1/4 его доходов.

    Если лицо не имеет постоянного дохода, то размер алиментов в процентном соотношении может быть определен к размеру среднемесячного заработка в стране.

    02 Февраля 2016, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградов Василий

    Владимир, добрый день! Подать на алименты можно в любое время (без расторжения брака или при расторжении брака). Что касается их размера – то имеете право просить назначить алименты или в долях к заработку (1\4 – на одного ребёнка, 1/3 – на двоих детей, ½ — на троих и более детей). При этом Вы имеете право просить суд снизить размер алиментов, выплачиваемых на ребёнка от первого брака, ссылаясь на изменение своего материального и семейного положения. Отсюда следует, что если у Вас один ребёнок – жена может требовать взыскания алиментов в размере, установленном законом, то есть 25% от дохода мужа. Если он считает эту сумму чрезмерной – то в суд за снижением размера алиментов должен обращаться он, и просить удерживать алименты на всех детей в размере, установленном законом. Например, если он имеет двоих детей от разных браков, он может просить высчитывать с его заработной платы алименты в размере 33%. При этом каждый ребёнок будет получать половину этой суммы, то есть 16,5% от дохода отца. Однако снижение алиментов – это право, а не обязанность суда. В снижении алиментов может быть отказано, если суд сочтёт, что отец располагает достаточными средствами для выплаты алиментов в прежнем размере, а снижение размера алиментов существенно нарушит интересы детей.

    02 Февраля 2016, 16:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats