Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Устранение недостатков застройщиков

Здравствуйте. Я купил квартиру в строящемся доме. Дом еще не сдан, но я сделал ремонт и живу в купленной квартире. Я подписывал акт приема. Все недостатки были устранены. Через месяц труба горячей воды стала сильно деформироваться. И на балконе стекло лопнуло само по себе. Я написал заявлению застройщику о устранению недостатков. с того момента прошло уже два месяца и реакции нет. Директор компании уверяет меня что скоро все исправят. У меня складывается мнение что они тянут время.

01 Июля 2013, 08:39, вопрос №112576 Александр, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Добрый день, Александр. В соотвтетсвии с федеральным законодательством,  В случае, если объект долевого строительства построен  застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части  обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

    1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;

    2) соразмерного уменьшения цены договора;

    3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

    Если застройщик откажеться исправлять недостатки, то такой отказ ничтожен .

    Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

    В Вашем случае Вам необходимо написать претензию застройщику. где указать на все недостатки. Копию этой претензии оставить у себя сотметкой о том, что организация застройщик приняла данную бумагу. И требовать устранения в разумный срок, если же застройщик не устраняет, то обратиться в суд, который его обяжет устранить недостатки.

    Кроме того, Вы в праве сами устранить недостатки, после чего потребовать от застройщика возместить затраты, если застройщик откажеться, то опять взыскать все через суд.

    Есть еще вопросы пишите, отвечу.

    А так… застройщик тянет время. Видимо не хочеть устранять. Требуйте от него устранение недостатков!

     

    01 Июля 2013, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats