Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Какая стоимость судебных издержек, если я подам в суд на застройщика о неисполнении обязательств?

По договору дольщик был обязан сдать квартиру, приобретенную мною в ипотеку, до 31.12.2015 г. Но кроме получения уведомления о завершении строительства (от 31.12.2015 г.)ничего не пришло и об осмотре Застройщик говорит, что сообщит за 5-7 дней до момента осмотра. На словах сказал, что не готовы места общего использования и не могут начать процесс осмотра квартир

02 Февраля 2016, 13:19, вопрос №1125644 Мария, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.12.2017 мы ответили на 514 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Федоров Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Мария!

    Согласно п. 3 ст. 6 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

    Согласно п. 2. ст. 6 указанного Федерального закона в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

    В исковом заявлении Вы вправе требовать взыскания с застройщика неустойки, компенсации морального вреда, штраф, а также расходы на представителя.

    Судебные расходы состоят из государственной пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

    Издержки, связанные с рассмотрением дела включают в себя, в том числе расходы на оплату услуг представителей, размер зависит от объема работы, сложности спора, квалификации юриста, занятости и много другого. Думаю, что комплексное ведение дела в суде будет стоить не дешевле 30 000 руб. + госпошлина (считается от цены иска), однако указанные расходы будут взысканы с застройщика.

    С уважением Федоров Денис Николаевич.

    03 Февраля 2016, 01:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats