Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как отправить ребенка на отдых за границу, с бабушкой и дедушкой, если отец в тюрьме?

Здравствуйте! Бывший муж(официально разведены) сейчас сидит в тюрьме, у нас есть дочь 4 года, хочу её отправить с моими родителями за границу отдохнуть! Но нужно разрешение от двух родителей! Как мне быть с разрешением от отца? Мы не общаемся уже почти 3 года, с момента развода. Мне нужно его искать и брать у него разрешения или можно сделать как то по другому?

02 Февраля 2016, 12:17, вопрос №1125528 Наталья, г. Красноярск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 762 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кураев Геннадий Александрович

    Здравствуйте, Наталья.

    Если отец не лишен родительских прав, то Вам необходимо получить от него такое согласие, либо ехать с ребенком.

    Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ
    «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

    Статья 20.

    Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

    Организация выезда из Российской Федерации для отдыха и (или) оздоровления группы несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется юридическим лицом, отвечающим установленным требованиям, на основании разрешений на выезд из Российской Федерации каждого такого несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, выданных органом опеки и попечительства, и договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, заключенного между юридическим лицом, органом опеки и попечительства и организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Порядок выдачи органами опеки и попечительства разрешений на выезд из Российской Федерации несовершеннолетних граждан Российской Федерации, оставшихся без попечения родителей и находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, существенные условия договора об организации отдыха и (или) оздоровления таких несовершеннолетних граждан Российской Федерации, а также требования к юридическим лицам, выразившим намерение заключить указанный договор, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    С уважением! Г.А. Кураев

    02 Февраля 2016, 12:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats