Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

824 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
824 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Может ли бывшая жена отсудить жилплощадь, купленную вне брака, при подаче иска об алиментах?

Здравствуйте! Бывшая жена подаёт на алименты, может ли она у меня отсудить жилплощадь купленную уже после расторжения брака?

02 Февраля 2016, 12:15, вопрос №1125495 Владимир, г. Томск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Бабенко Анна Владимировна

    Здравствуйте, Владимир!

    Нет, жилплощадь она у Вас не отсудит. Это Ваше имущество.

    А вот обязанность по уплате алиментов у Вас имеется.

    Статья 80 СК РФ Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

    1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
    Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
    2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
    3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
    02 Февраля 2016, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградов Василий

    Владимир, добрый день! Да, конечно, при наличии задолженности по алиментам, взыскание может быть обращено на имущество должника. Как правило, судебный пристав-исполнитель накладывает арест на имущество должника (предметы роскоши, бытовую технику и аппаратуру, автотранспортные средства и т.д.). После реализации вырученные от продажи денежные средства перечисляются взыскателю в счёт долга по алиментам. Как правило, судебный пристав-исполнитель производит вышеуказанные действия по письменному требованию взыскателя, и очень редко — по собственной инициативе. Поэтому в интересах взыскателя — не ждать, когда задолженность станет слишком большой, а должник распорядится своим имуществом по своему усмотрению, а обратиться к приставу с указанным требованием, а впоследствии — следить, чтобы эти действия были совершены в максимально короткий срок.

    02 Февраля 2016, 17:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats