Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налог на имущество при продаже с 2016 года

В октябре 2010 года мною был приобретен земельный участок в садовом товариществе с нежилым домом за 200 тыс.руб. В последствии дом был перестроен и в декабре 2014 года оформлены все документы на жилой дом. На сегодняшний день я продаю этот участок с домом за 1 млн.руб. Меня интересует, будут ли с меня взиматься налоги от продажи недвижимости, если да - то с чего именно, с участка или с дома, и в каком размере. Какими документами я должна буду руководствоваться в налоговой в случае, если налог все-таки нужно будет заплатить.

02 Февраля 2016, 11:04, вопрос №1125389 Ирина, г. Советский
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 396 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кемарова Оксана Петровна
    Кемарова Оксана Петровна, Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    На сегодняшний день я продаю этот участок с домом за 1 млн.руб. Меня интересует, будут ли с меня взиматься налоги от продажи недвижимости, если да — то с чего именно, с участка или с дома, и в каком размере. Какими документами я должна буду руководствоваться в налоговой в случае, если налог все-таки нужно будет заплатить
    Ирина

    Если стоимость продажи будет 1 млн.р или менее этой суммы, то налог платить не требуется.

    При продаже жилья находящейся в собственности менее3-х лет возникает обязанность уплаты подоходного налога. Налогооблагаемую базу можно уменьшить на фактические затраты связанные с приобретением/строительством жилья либо на имущественный налоговый вычет 1 млн.р. Налог(13%) расчитывается с разницы между суммой продажи и налоговым вычетом 1млн.р. Поскольку в вашем случае сумма продажи равна размеру имущественного вычета, то налогооблагаемая база равна нулю. Соответственно если стоимость продажи будет более 1 млн.р, то налог будет 13% с суммы превышающей 1 млн.р.

    02 Февраля 2016, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats