Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

960 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
960 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Основания для отказа от перевода на другую работу.

Здравствуйте. Работаю на железной дороге инженером ИВЦ уже двенадцатый год. В ноябре ушла в отпуск все было нормально, по выходу из отпуска в январе случайно узнала, что меня переводят в другой город за 250 км. Причем обслуживать я буду тот же участок со стороны моего города, но находится там. Ни оклад, ни должность не меняются. Задав вопрос непосредственному руководителю получила ответ, что начальник ОТИЗ потребовала написать рапорт на генерального директора в связи с производственной необходимостью перевести меня в другой город. Стпвку мою не убирают и не сокращают лишь меняют мое место прибывания. ОК получив такой рапорт отправила его на рассмотрение юристам. Могут ли меня так перевести и если я откажусь могут ли меня уволить?

02 Февраля 2016, 09:42, вопрос №1125262 Виктория, г. Нерюнгри
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Виктория!

    Перевод в связи с производственной необходимостью допускается для предотвращения катастрофы, производственной аварии или устранения последствий катастрофы, аварии или стихийного бедствия; для предотвращения несчастных случаев, простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, а также в случаях приостановления деятельности в порядке, предусмотренном законом), уничтожения или порчи имущества, а также для замещения отсутствующего работника. При этом работник не может быть переведен на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

    В таких случаях перевести сотрудника работодататель вправе не более чем на один месяц, поэтому такой перевод будет только временным. В конкретной ситуацииработодатель имеет право переводить работника без его согласия на работу, не обусловленную трудовым договором. Работник же не может отказаться от такого перевода, если он осуществляется на законных основаниях, и у работника нет уважительных причин для отказа. Если же работник не приступил в установленный срок к новой работе, то работодатель вправе привлечь сотрудника к дисциплинарной ответственности.

    05 Февраля 2016, 06:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats