Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
832 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

В протоколе не указана сумма.

инспектор составил протокол по статье 12.15 ч.4, на словах сказал штраф 2500р, в протоколе сумма не указана, только статья. кроме копии протокола больше ничего не дал, права не забрал. по номеру протокола штраф в базе не находит, по неуплаченным штрафам тоже пишет чисто, прошло 5 дней. подскажите как оплатить и надо ли?

02 Февраля 2016, 08:07, вопрос №1125180 Виталий, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мысовский Виталий

    Здравствуйте, Виталий!

    В протоколе штраф не указывается, этот документ только фиксирует факт нарушения. Кроме протокола должно быть еще постановление по делу об административном правонарушении, в котором как раз и будет указан размер штрафа. Ждите, в ближайшее время вас вызовут или в ГАИ или в суд.

    Что касается размера штрафа, то инспектор ошибся, так как по части 4 статьи 12.15 предусмотрено только такое наказание:

    Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
    4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

    При этом из ГАИ дело направят в суд только в том случае, если ваше нарушение потянет на лишение прав. То есть, вы сможете оценить перспективы по тому, какой орган будет рассматривать дело: если ГАИ — то обойдется штрафом, если суд — то возможно лишение прав.

    02 Февраля 2016, 09:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats