Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Кредит в банке и требование погасить долг без детализации структуры задолженности

Семь-восемь лет назад моей мамой был взят потребительский кредит на сотовый телефон (через торговую сеть Эльдорадо). Кредит был выплачен. После выплаты кредита ей прислали кредитную карту, которая была активирована посредством телефонного звонка или при посещении офиса банка. Договора на руки не было выдано, а только тарифный план карты. Изначально лимит карты был 30000 рублей, но банк его постоянно увеличивал. Платежи по карте вносились, но долг не гасился. Потом банк направил еще одну карту, по ней аналогичная история. Все платилось на протяжении семи-восьми лет, мама вышла на пенсии. Не платила на протяжении 4-х месяцев, банк названивал. Мы направили письмо в банк следующего содержания : "Уведомлениями от Банка (даты на уведомлении отсутствуют) я поставлена в известность о необходимости произвести погашение задолженности по кредитам в рамках договоров №37559391 и №87517912.

Обращаю Ваше внимание на то, что в ноябре 2014 года в связи с тяжелым материальным положением, я была вынуждена обратиться в операционный офис Банка («Астрахань 2») для решения вопроса о погашении кредита, для чего запросила копии указанных договоров. Затребование названных документов было необходимо для проверки правильности исчисления начисляемых процентов и суммы основного долга, подлежащих уплате.

В предоставлении указанных документов мне было необоснованно отказано без указание на причины. Обращаю внимание на то, что в силу Гражданского кодекса Российской Федерации кредитный договор заключается в письменной форме, содержащей все существенные условия соглашения между сторонами.

Также ответственному сотруднику банка было разъяснено, что погашение кредита не представляется возможным по причине непонимания возникновения суммы и существенного ухудшения материального положения, в связи с чем просила возбудить в отношении меня судебное производство. Вместо принятия действенных мер Банк занял позицию молчаливого начисления пени, направления уведомлений без указания дат и оформления проектов искового заявления без детализации структуры задолженности.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Предоставить мне копии договоров №37559391 и №87517912.

2. Предоставить детализацию сумм задолженности по указанным договорам с указанием суммы основного долга, начисленных процентов и пени.

3. Возбудить производство по делу в рамках территориальной подсудности, установленной гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

Предоставление указанной информации возможно почтой или при личном обращении в соответствующее отделение Банка. "

Письмо было банком получено и проигнорировано. Звонки продолжались. Далее полгода не давали о себе знать и передали в коллекторское агенство "Восток-финанс", КА никаких документов о передаче долга по договору или агентскому договору не предоставляют. Угрожают и говорят, что суда не будет и мама будет загнана в угол. Что делать в такой ситуации?

01 Февраля 2016, 11:54, вопрос №1123766 MissS
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.08.2017 мы ответили на 670 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сербина Светлана
    Сербина Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 154ответа
    • 30отзывов

    Добрый день! Остается только требовать договор уступки долга.

    Записывайте на диктофон/телефон разговоры с 3 лицами, будут угрожать- обращайтесь в полицию. Дверь не открывайте, зайти в квартиру, описать имущество они не имеют право.

    Пусть обращаются в суд. Там уже обязаны представить все договоры.

    Но их, скорее всего, нет. Долг не платите пока.

    01 Февраля 2016, 12:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats