8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит в банке и требование погасить долг без детализации структуры задолженности

Семь-восемь лет назад моей мамой был взят потребительский кредит на сотовый телефон (через торговую сеть Эльдорадо). Кредит был выплачен. После выплаты кредита ей прислали кредитную карту, которая была активирована посредством телефонного звонка или при посещении офиса банка. Договора на руки не было выдано, а только тарифный план карты. Изначально лимит карты был 30000 рублей, но банк его постоянно увеличивал. Платежи по карте вносились, но долг не гасился. Потом банк направил еще одну карту, по ней аналогичная история. Все платилось на протяжении семи-восьми лет, мама вышла на пенсии. Не платила на протяжении 4-х месяцев, банк названивал. Мы направили письмо в банк следующего содержания : "Уведомлениями от Банка (даты на уведомлении отсутствуют) я поставлена в известность о необходимости произвести погашение задолженности по кредитам в рамках договоров №37559391 и №87517912.

Обращаю Ваше внимание на то, что в ноябре 2014 года в связи с тяжелым материальным положением, я была вынуждена обратиться в операционный офис Банка («Астрахань 2») для решения вопроса о погашении кредита, для чего запросила копии указанных договоров. Затребование названных документов было необходимо для проверки правильности исчисления начисляемых процентов и суммы основного долга, подлежащих уплате.

В предоставлении указанных документов мне было необоснованно отказано без указание на причины. Обращаю внимание на то, что в силу Гражданского кодекса Российской Федерации кредитный договор заключается в письменной форме, содержащей все существенные условия соглашения между сторонами.

Также ответственному сотруднику банка было разъяснено, что погашение кредита не представляется возможным по причине непонимания возникновения суммы и существенного ухудшения материального положения, в связи с чем просила возбудить в отношении меня судебное производство. Вместо принятия действенных мер Банк занял позицию молчаливого начисления пени, направления уведомлений без указания дат и оформления проектов искового заявления без детализации структуры задолженности.

На основании вышеизложенного прошу:

1. Предоставить мне копии договоров №37559391 и №87517912.

2. Предоставить детализацию сумм задолженности по указанным договорам с указанием суммы основного долга, начисленных процентов и пени.

3. Возбудить производство по делу в рамках территориальной подсудности, установленной гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

Предоставление указанной информации возможно почтой или при личном обращении в соответствующее отделение Банка. "

Письмо было банком получено и проигнорировано. Звонки продолжались. Далее полгода не давали о себе знать и передали в коллекторское агенство "Восток-финанс", КА никаких документов о передаче долга по договору или агентскому договору не предоставляют. Угрожают и говорят, что суда не будет и мама будет загнана в угол. Что делать в такой ситуации?

01 февраля 2016, 08:54, MissS,
Светлана Сербина
Светлана Сербина
Юрист, г. Москва

Добрый день! Остается только требовать договор уступки долга.

Записывайте на диктофон/телефон разговоры с 3 лицами, будут угрожать- обращайтесь в полицию. Дверь не открывайте, зайти в квартиру, описать имущество они не имеют право.

Пусть обращаются в суд. Там уже обязаны представить все договоры.

Но их, скорее всего, нет. Долг не платите пока.

01 февраля 2016, 09:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Я полностью погасила кредит приставам, и в банке и в приставах у меня нет задолженностей
Здравствуйте! Я полностью погасила кредит приставам, и в банке и в приставах у меня нет задолженностей. А банк поставил арест карточкам. Что мне делать? Все время снимают деньги с карты
02 февраля, 12:48, вопрос №2975584, Тамади, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Здравствуйте, умер супруг, а вдова не получила наследство, звонят с банка и требуют погасить долги перед
здравствуйте, умер супруг, а вдова не получила наследство, звонят с банка и требуют погасить долги перед банком, сумма кредита не большая всего 50 000, банк и супруг не уведомили будущую вдову о том что выдается кредит. Как теперь поступить вдове, на данный момент у вдовы на иждивении ребенок и сама она не работает, получает пенсию по потере кормильца
21 октября 2020, 06:16, вопрос №2891473, Татьяна, г. Ижевск
1 ответ
Исполнительное производство
Не будут ли приставы с требованием погасить долг по кредитам мешать сделке купли-продажи?
Добрый день! Подскажите,имеется задолженность перед приставами по автокредиту и кредиту наличными. Машину уже забрали, находится в банке. Долги на сумму 2 млн. В данный момент хочу продать квартиру,в которой у меня доля 50%, Не помешают ли приставы продаже? Могу ли на сумму которую получу купить квартиру и оформить в собственность на себя? Не могут ли на новую квартиру наложить арест? Не будут ли мешать покупке с требованием погасить долг по кредитам?
20 февраля 2020, 16:12, вопрос №2691943, Надежда, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Прав ли банк, предъявив мне и дочери требование погасить долг по второму кредиту?
Добрый день! Я и дочь приняли в наследство два кредита. Один автокредит(стоимость в наследственной массе у нотариуса оценена на 1,5 млн. руб-1млн-у дочери 500т.р. у меня.). Я его закрыл в декабре 2014 года Продав автомашину купленную на кредитные деньги. По второму кредиту банк в апреле 2017года обратился в суд, где суд посчитал что я получил в наследство автомобиль(купленный по автокредиту) оцененный в 1,5млн р. Суд считает,что у меня есть возможность отвечать по второму кредиту в пределах стоимости полученного наследственного имущества. Хотя по факту у меня уже нет этого имущества. Вопрос- прав ли банк предъявив мне и дочери требование погасить долг по второму кредиту
16 ноября 2017, 12:51, вопрос №1814595, виктор, г. Великий Новгород
2 ответа
Взыскание задолженности
Звонят коллекторы от имени банка и требуют погасить долг, что делать?
Здравствуйте. Мне и моим родственникам названивают коллекторы от имени банка и требуют оплатить долг. Суть проблемы заключается в том что у банка которого я брал кредит на приобретение автомобиля ЦБ РФ отозвал лицензию банк назывался "АЙМАНИ БАНК" реквизиты которые предоставили мне после закрытия оказались недействительными по этим реквизитам я должен был перечислять денежные средства но все банки отказывались принимать перечисть было невозможно. Кредит я брал на пять лет сумма 310 000 руб два года я плотил исправно и вовремя но случилось то что случилось, по пришествию трёх месяцев я выяснил у страховой компании которая сейчас вместо моего банка реквизиты и начал выплачивать ежемесячно но от меня требуют погасить задолженность которая скопилась за время всех этих проволочек связанных с закрытием "АЙМАНИ БАНКА", сумма составляла 67 000 руб, 27 000 я уже погасил но от меня требуют погасить всю сумму. Хотелось бы узнать о грозящих мне последствиях.
19 мая 2017, 16:36, вопрос №1641508, Динар, с. Высокая Гора
1 ответ
Дата обновления страницы 11.10.2016