Консультируйтесь с юристом онлайн

416 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
416 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Судья принял к рассмотрению документ, являющийся неофициальным, законно ли это?

Доброе утро!На меня Энергосбыт подал в суд,приложив как правоустанавливающий документ из интернета-выписку из Портала ЖКХ.Меня волнует вопрос о непосредственном управлении,которого факимчески не было,все сфальцифицировано было.Может ли организация подвать такой докумет ,на который впоследствии было неправосудное решение?Должна ли судья была принимать такой документ?

01 Февраля 2016, 09:32, вопрос №1123570 Нина, г. Канаш
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Крючков Никита
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если вы уверены, что документ, который подает истец в суде подложный или недействительный либо не имеет отношение к делу вы имеете право ходатайствовать перед судом об исключении конкретного доказательства из числа доказательств. В порядке ст. 35 ГПК РФ.

    ст. 67 ГПК РФ

    Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств.

    2. Никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
    3. Суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности.
    4. Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими.
    5. При оценке документов или иных письменных доказательств суд обязан с учетом других доказательств убедиться в том, что такие документ или иное письменное доказательство исходят от органа, уполномоченного представлять данный вид доказательств, подписаны лицом, имеющим право скреплять документ подписью, содержат все другие неотъемлемые реквизиты данного вида доказательств.
    6. При оценке копии документа или иного письменного доказательства суд проверяет, не произошло ли при копировании изменение содержания копии документа по сравнению с его оригиналом, с помощью какого технического приема выполнено копирование, гарантирует ли копирование тождественность копии документа и его оригинала, каким образом сохранялась копия документа.
    7. Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтверждаемые только копией документа или иного письменного доказательства, если утрачен и не передан суду оригинал документа, и представленные каждой из спорящих сторон копии этого документа не тождественны между собой, и невозможно установить подлинное содержание оригинала документа с помощью других доказательств.

    01 Февраля 2016, 10:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за инфо.Дело в том,что суд я проиграла,аппеляцию тоже,но очень хочется подать жалобу на действие судьей в квалификационную коллегию судей.Потому что нарушения шли с момента принятия документов,все хотатайства мои отклонялись и итог:проигрыш.Мне навязали сумму за 45 квт потребленной энергии около 3000 квт за ОДН,хотя ресурсники не должны начислять за коммунальные услуги.Но они в суд предоставили выписку из интернета о якобы переходе дома на непосредственное управление.Я обращалась и в полицию и в прокуратуру и ГЖИ,чтобы мне дали протокол о проведенном собрании.Но никто мне его не представил.Посоветуйте,можно ли на этом основании пожаловаться на судей?

    01 Февраля 2016, 10:22
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Крючков Никита
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Да.Ситуация серьезная. Вероятно даже и коррупционная составляющая. Надо прочитать все решения по делу и постановление с определениями. Квалификационная коллегия может вынести судье предупреждение или досрочно лишить его полномочий. Есть, конечно, просто вариант с кассацией, если сроки не слишком превышены или были уважительные причины его пропуска. Результат не известен, как вы понимаете.

    01 Февраля 2016, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Аппеляционный суд был на прошлой неделе,сроки не пропущены.Решение мирового судьи уже на этой неделе вступят в силу.А как же теперь быть?Ведь решение неправильное.если я буду платить,значит я согласна с этой суммой?Что мне дальше делать?У меня еще нет определения на аппеляцию.Что сейчас мне предпринять?

    02 Февраля 2016, 06:45
  • Юрист - Крючков Никита
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Может есть вариант с обжалованием в кассационной инстанции. Это опять же при наличии правовых оснований в решении суда первой инстанции и постановления (определения) апелляции. Только существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов являются основаниями для пересмотра дела в кассационном суде (ст. 387 ГПК РФ).Когда придут судебные приставы, то стоит попытаться получить рассрочку или отсрочку исполнения решения суда. Исполнение также можно приостановить в суде или через приставов ст. 39 и 40 Закона «Об исполнителном производстве». Необходимо фиксировать каждое их процессуальное действие и немедленно жаловаться в ФССП РФ или в суд при нарушении ваших прав. Для справок, не только квалколлегия, прокуратура и полиция занимается рассмотрением жалоб на судей.

    02 Февраля 2016, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats