Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

848 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
848 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Написала отзыв в соцсетях о недобросовестном работодателе - теперь звонят мне и угрожают

Здравствуйте! Это мой отзыв о работодателе, размещенный на сайте в Контакте:

"Добрый день! Меня зовут Анжелика.

В октябре 2015 переехали с мужем в Краснодар из Байконура. не прошло и недели, пригласили на собеседование в кадровый центр «Перспектива», я их , якобы, заинтересовала. В Байконуре я работала главным бухгалтером. Милая девушка, хлопая глазками, заключила со мной договор с условиями, прописанными в п.договора, за это я заплатила 2000 руб. И всё!!! ИП Симинюта Нина Владимировна (ИНН 231109138691, телеф.89284129780 ) просто оформила предпринимательство и, простите, имеет людей!!! Вот это заработок!!! Ничего не надо делать, безнаказанно, открываешь ИП и вперед!

Очень странно, что в Краснодаре процветают такие аферисты!!! Неужели общественность или администрация города ничего не видит и позволяет аферистам просто обдирать спокойно людей! Стыдно, Краснодар!!! Портите впечатление о городе."

Я этот отзыв с сайта удалила, но он появился, не знаю, может быть автоматически, на другом сайте.

Теперь, хозяйка КЦ Перспектива мне написала:

Добрый день! Отзыв был удалён только с сайта http://icomm.ru/kadrovyj-centr-perspektiva, а не вообще!!!! На сайте http://antijob.net/black_list/kc_perspektiva/ сегодня обнаружила этот отзыв! Ставлю в известность о том, что сегодня обращаюсь в прокуратуру, по факту Клеветы (статья 128.1)! Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации (а это в Вашем случае),- наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей!!!

31 Января 2016, 22:44, вопрос №1123270 Анжелика, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Предметом клеветы являются заведомо ложные, т.е. не соответствующие действительности сведения, придуманные самим виновным или основанные на слухах и сплетнях. Если лицо, распространяя порочащие другое лицо сведения, добросовестно заблуждалось относительно их правдивости, то в содеянном отсутствует состав клеветы. Не содержит состава клеветы сообщение порочащих, но правдивых сведений. Для наступления ответственности за клевету ложные сведения должны быть конкретными, то есть содержать факты поддающиеся проверке. При этом распространение о другом человеке сведений хотя и позорящих, но соответствующих действительности, не влечет уголовной ответственности за клевету. Равным образом, эта ответственность исключается, если лицо, добросовестно заблуждаясь, распространяет позорящие сведения, которые не соответствуют действительности.

    01 Февраля 2016, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats