Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Могу ли я подать на банкротство физ лица, если у меня нет имущества?

Здравствуйте! У меня сложилась очень тяжёлая ситуация, когда-то я брала несколько кредитов в одном банке, после чего у банка была отозвана лицензия, соответственно все дела были переданы в АСВ, спустя 2 года мне былоприслано письмо из суда с суммами огромной задолженности и процентами просрочки, таких средств у меня вообще нет, зарплата у меня 35 т.рублей до вычета налогов, и других источников нет, когда брала эти кредиты была замужем, и муж их оплачивал, но я в разводе теперь и платить приходиться мне. Подскажите могу ли я подать на процедуру банкротства, имущества у меня нет, я живу у родителей, квартира приватизирована, но собственник мама. Какие могут быть последствия банкротства? И вообще можно ли как-то с этой ситуацией разобраться?

31 Января 2016, 19:20, вопрос №1123045 Марина, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.10.2017 мы ответили на 793 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Казаков Илья
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый вечер, Марина.

    Подробно о процедуре в приложении.

    Перед тем как подавать на банкротство необходимо провести тщательный анализ вашей деятельности по распоряжению имуществом в последние три года перед банкротством, посмотреть риски обжалования сделок, привлечения к ответственности и т.п., возможности утраты нынешнего имущества, в том числе и оформленного на супругу.

    Кроме того, нормы закона о банкротстве составлены таким образом, что расходы на банкротство составят по предварительным расчетам не менее 40-50 000 рублей (только расходы), без денежных средств не рекомендую ввязываться в банкротство, оно просто будет прекращено. Однако, данная сумма это лучший и маловероятный вариант банкротства, когда арбитражный управляющий согласится провести процедуру только за установленное законом вознаграждение.

    Обычно просят оплатить правовое сопровождение процедуры.

    С учетом этого, общая стоимость услуг по банкротству физического лица составит примерно сумму в промежутке от 50 до 200 тысяч рублей (зависит от региона, управляющего, сложности дела), если дело будет касаться типичных случаев.

    • банкротство физлиц.docx
    31 Января 2016, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Марина, здравствуйте.

    Подать на банкротство можно.

    из последствий это испорченная кредитная история на 5 лет, запрет выезда за границу на время ведения дела и нельзя быть учредителем или занимать руководящие должности в юр.лица

    У Вас какова сумма долга и готовы ли вы нести расходы порядка 100 000 руб за 8 месяцев.

    01 Февраля 2016, 19:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats