Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как получить по решению суда вред по потере кормильца и пожизненное содержание?

Как получить по решению суда с ЗАО " Виктория" ИНН 7840441620, ОГРН 1107847382940? По решению суда вред по потере кормильца и пожизненное содержание, исполнительный лист у суд пристава Гаврилова Юрия Леонидовича с 07.09.2011г Куйбышесвский ОСП, С -Петербурга, ответ от него один , ЗАО не находится по месту регистрации, ген Дир Фролкина Кирилла Андреевича невозможно найти, по выписке МИФНС № 15 С-Петербурга ЗАО " Виктория " работает и Фролкин имеет еше ООО " Интер", Хадар, Актрус, ПитерСтрой, Релаинс, Прима ,БСК, Модуль, Автострой ИНН всех этих организаций 780607690080 и везде он учредитель или ген директор.

06 Июля 2012, 11:51, вопрос №11226 Елена, г. Зюкайка
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.07.2017 мы ответили на 454 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    ВАм необходимо обжаловать бездействие пристава в административном либо в судебном порядке. Пожаловаться на пристава в электронном виде можно здесь:

    http://www.r78.fssprus.ru/

    Так же можете обратиться в суд. Ст. 441 ГПК РФ:

    1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).

    2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.


    06 Июля 2012, 12:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Минченкова Валерия Валерьевна

    Здравствуйте!

    Для начала необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства и выяснить, какие действия, направленные на исполнение решения суда, были произведены судебным приставом- исполнителем с момента возбуждения исполнительного производства по дату ознакомления. Как минимум, судебные приставы- исполнители, помимо выхода на место и проверки нахождения должника по адресу, указанному в исполнительном документе ( при этом, направление письменых уведомлений о необходимости явки и производства выплат, а также выход судебного пристава- исполнителя по адресу должны быть произведены неоднократно), должны были:

    1) Направить в территориальную ИФНС запрос о предоставлении актуальной выписки из ЕГРЮЛ, которая бы содержала сведения об иных адресах ( в том числе о фактических, адресах расположения обособленных подразделений) должника, его руководящих органах, информацию о том, не находится ли организация в процессе несостоятельности, не была ли произведена реорганизация), а также запросить сведения о банковских счетах.

    2) Запросить выписку из ЕГРП о наличии у должника в собственности или на основании иных вещных прав объектов недвижимого имущества.

    3) Запросить в территориальном МРЭО сведения о наличии у должника в собственности транспортных средств.

    4) Если у Вас иимеется какая- либо информация, указанная в п. 1), 2) и 3)- желательно предоставить ее судебному приставу- исполнителю, в производстве которого находится исполнительный документ.

    4) Исходя из информации, полученной согласно п. 1), 2), 3), соответственно, судебный пристав- исоплнитель обязан осуществить выезд по всем установленным адреса местонахождения должника, произвести наложить арест на сответствующее имущество, которое впоследствии реализуется с публичных торгов и за счет вырученных средств происходит погашение задолженности, ан денежные средства на банковских счетах также накладывается арест с последующим их направлением на погашение долга, а также производит все вышеуказанные действия и направляет запросы в отношении организаций- правопреемников, образованных в результате реорганизации, или вопрос уже будет решаться с конкурсным управляющим ( тут уже по ситуации).

    Если указанные действия не были произведены- можем говорить о бездействии судебных приставов- исполнителейи подать жалобу в суд в порядке ст. 441 ГПК РФ. Если бездействие ( при признании такового судом) повлекло за собой невозможность исполнения решения суда- есть смысл обратиться впоследствии в суд с иском на возмещение причиненного в связи с этим ущерба (это уже другой вопрос).

    Если все возможные действия были произведены, но безрезультатно- можно подать заявление с требованием о привлечении генерального директора должника к ответственности за уклонение от исполнения решения суда - ст. 177 УК РФ или 315 УК РФ ( конкурирующие нормы, тут уже решать дознавателю ОСП и прокуратуре), при этом сославшись на то, что и фирма существует, и учредитель- гендиректор процветает. При этом, в рамках уголовного производства ( это эффективнее, чем заявлять потом отдельный иск после вынесения приговора, так как является еще одним рычагом воздействия на должника), дополнительно заявить и требования о возмещении морального вреда.

    10 Июля 2012, 01:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats