Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Какой может быть срок проверки качества телефона?

Может ли срок проверки качества товара, определяемый соглашением сторон в письменной форме, быть больше 10 дней? Мной заявлена претензия о расторжении договора купли-продажи сотового телефона, на основании п.1ст. 18 и ст. 22 Закона о защите прав потребителей.

31 Января 2016, 05:05, вопрос №1122295 Оксана, г. Екатеринбург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 517 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Каторжевская Елена Николаевна

    здравствуйте,
    если в письменной претензии заявлялось требование
    о возврате денег— требование потребителя о возврате уплаченной за такой товар денежной суммы подлежит удовлетворению продавцом в течение
    10-ти дней со дня предъявления соответствующего требования (ст.22 ЗоЗПП) (при этом, если продавец «решает воспользоваться своим правом» на проверку качества (при необходимости — экспертизу), «уложиться» он должен в этот 10-ти- дневный срок).

    с уважением,

    Елена

    31 Января 2016, 05:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ! В письменной претензии действительно заявлялось требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы (расторжение договора купли-продажи). Но телефон приняли по квитанции приема-выдачи, в которой есть памятка, содержащая такие пункты: Любой товар принимается для определения неисправностей; Срок исполнения заказов (включая диагностику) составляет до 10 дней с момента приема (при наличии деталей) и в срок до 45 дней с момента приема (в случае отсутствия деталей или отправления в другой сервисный центр). Что следует из этого? Что срок проверки увеличен до 45 дней, или 45 дней, это для ремонта, раз речь идет о деталях? И разве можно увеличивать срок (10дней) о котором говорится в ст. 22? Отдельного требования о проверке качества я не заявляла, только возврат денежных средств.

    31 Января 2016, 05:38
  • Юрист - Крайнова Маргарита

    Добрый день! Оксана, ответила Вам на выделенный вопрос: продублирую здесь. 10 дней, о которых говорится в ст. 22 Закона «О защите прав по потребителей» неизменяемы, поэтому, если по истечении этого срока Продавшей не вернул Вам денежные средства, то Вы можете обратиться в суд, так как продавец отказывается выполнять в добровольном порядке Ваши требования. Возможно, продавец использует одну и ту же квитанцию для нескольких случаев.

    31 Января 2016, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats