Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

536 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
536 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Срок полномочий директора ООО

Добрый день. Скажите, пожалуйста, может ли директор ООО быть принят в компанию на постоянной основе или только на определенный срок? Спасибо.

30 Июня 2013, 11:19, вопрос №111760 Татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    В соответствии с частью второй ст. 16 ТК РФ в результате избрания (назначения) на должность генерального директора между ним и обществом возникают трудовые отношения а срок полномочий если он не прописан в уставе должны определить учредители-участники в протоколе-решении о назначении на должность директора ООО. Общее собрание участников  ООО вправе в любой момент прекратить полномочия руководителя организации, прекратив тем самым трудовой договор с ним (ст. 278 ТК РФ).

    30 Июня 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Алексеев Дмитрий
    Алексеев Дмитрий, Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна!

    Согласно ст.40. ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»

    Единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор, президент и другие) избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом общества, если уставом общества решение этих вопросов не отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества. Единоличный исполнительный орган общества может быть избран также не из числа его участников.
    Договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества, или участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества, либо, если решение этих вопросов отнесено к компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества, председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

    Исходя из ответа Сергея и приведенной мной нормы следует, что трудовые отношения с директором ООО могут быть оформлены только на определенный срок

    04 Июля 2013, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats