8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Время и правила проведения шумных работ в квартирах Санкт-Петербурга

Занимаюсь ремонтными работами в квартирах. Скажите,в какое время можно проводить шумные работы в жилых домах? Есть ли закон определенный на это? Существуют ли обязательные дневные перерывы? Интересует Санкт-Петербург.

23 января 2016, 20:50, Денис, г. Санкт-Петербург
Ильдар Абзянов
Ильдар Абзянов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте Денис! В каждом регионе у нас порядок производства ремонтных работ и соответственно наказания за них устанавливаются на местах, Давайте посмотрим по Вашему городу. ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГАОб административных правонарушениях в Санкт-Петербурге(с изменениями на 2 декабря 2014 года) ночное время — период с 23.00 до 7.00 часов.

РАЗРЕШЕНО проводить шумные ремонтно-строительные работы с понедельника по пятницу с 7-00 до 13-00, и с 15-00 до 22-00, в субботу с 12-00 до 13-00, и с 15-00 до 20-00. ЗАПРЕЩЕНО Проводить шумные ремонтно-строительные работы с понедельника по пятницу с 22-00 до 7-00 и с 13-00 до 15-00, в субботу с ночи до 12-00, и с 13-00 до 15-00, и с 20-00, а также в воскресные и праздничные дни. Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 12 мая 2010 года) (с изменениями и дополнениями)

Раздел II. Особенная часть
Глава 5. Административные правонарушения в жилищной сфере в Санкт-Петербурге
Статья 38. Нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме
Проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Примечания:
1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется.
Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если:
соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме;
уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования;
договором управления многоквартирным домом предусмотрена обязанность управляющей организации осуществлять такое согласование.
2. Не являются административным правонарушением, предусмотренным настоящей статьей, действия, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Санкт-Петербурга неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности граждан.

Отдельно предусмотрена ответственность:

Статья 8. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни

1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах и иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
3. Использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других), повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
4. Производство ремонтных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением работ по погрузке и вывозу снега, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.
5. Производство строительных работ, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
6. Положения пунктов 1-5 настоящей статьи не распространяются:
1) на действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) на действия юридических лиц и граждан при отправлении ими религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в установленном действующим законодательством порядке культурно-массовых и спортивных мероприятий;
3) на использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других) в период с 23 часов 31 декабря до 4 часов 1 января календарного года.
7. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в выходные и нерабочие общегосударственные праздничные дни с 7.00 до 12.00 часов, в том числе проведение ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных и других работ, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также работ по погрузке и вывозу снега и твердых бытовых отходов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Согласно ст.38 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» проведение в многоквартирном доме в период с 7.00 до 23.00 часов ремонтных работ, которые могут повлечь или повлекли порчу общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме либо негативное воздействие шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме, без согласования графика проведения таких работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией (в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом) либо с нарушением такого графика влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Примечания:1. В случае если указанные в настоящей статье ремонтные работы проводятся в совокупности не более одного часа в течение суток, согласование графика проведения таких работ не требуется. Согласование графика проведения ремонтных работ с лицом, уполномоченным решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, правлением товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива либо с управляющей организацией осуществляется в случае, если: соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме; уставом товарищества собственников жилья, жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива установлено полномочие правления по осуществлению такого согласования

Надеюсь, что был полезен. Удачи.

23 января 2016, 22:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Существует ли установленный законом срок начала и окончания проведения ремонтных работ?
1.Существует ли определенный, установленный законом срок начала и окончания проведения ремонтных работ квартиры собственника в сданном в эксплуатацию МКД. 2.В МКД собственник хочет поменять направление открывания двери с открывания "внутрь" квартиры на открывание "наружу" в коридор. Двери всех квартир собственников открываются внутрь квартиры. Расположение квартир вдоль коридора лево-право. Есть ли ограничения.
27 февраля 2019, 07:49, вопрос №2274717, Сергей, г. Сочи
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Проведение шумных строительных работ в Санкт-Петербурге, актуальное на 2018 год положение закона
Здравствуйте, дорогие юристы! Большая просьба дать ответ в двух формах: * простым человеческим языком; * по букве закона со ссылками на статьи. Меня интересует вопрос про проведение шумных работ в Санкт-Петербурге, а именно * когда в СПБ можно проводить шумные строительные работы (время, дни); * что нужно сделать условному «строителю», чтобы без юр. проблем проводить шумные строительные работы, какие этапы согласования пройти? * существуют ли условия, при которых необязательно согласовывать проведения шумных работ (с соседями, с дом. управления, с управляющей компанией)? * какие последствия наступают за нарушения правил проведения шумных работ? * куда писать и кому жаловаться, если со «строителем» не удалось всё решить по-человечески? Очень важно дать ответ исходя из последних редакций закона. Так как в сети очень много неактуальной информации, и люди путаются. Спасибо!
08 апреля 2018, 12:50, вопрос №1960382, Andrey Andreevich, г. Санкт-Петербург
19 ответов
Административное право
Когда разрешено производить шумные работы в Санкт-Петербурге?
В какие дни и в какое время суток запрещено (разрешено) производить строительные работы в центре города Санкт-Петербурга
01 июля 2017, 08:09, вопрос №1683675, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Каким законом в Иркутске регулируется время проведения шумных работ при ремонте квартиры?
Здравствуйте. Подскажите, каким законом в г. Иркутск регулируется время проведения шумных работ при ремонте квартиры. В новостройке соседи делают ремонт и постоянно работают перфоратором. Против ремонта не против, но вот шум от перфоратора и молотка в вечернее время сильно раздражает. Уверен что подобный шум превышает допустимые нормы. Дмитрий. г. Иркутск
02 декабря 2015, 02:03, вопрос №1058106, Дмитрий, г. Иркутск
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Ограничение на проведение шумных работ в многоквартирном доме
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу ограничений на проведение шумных работа в многоквартирном доме, хотел спросить у вас. Я недавно купил квартиру в четырехэтажном доме с небольшим двориком. Как и полагается в новой квартире начал делать ремонт. Ремонт пытаюсь делать своими силами и хочу быстрее закончить, поскольку на работе забрал весь отпуск специально для проведения ремонта. Начинаю работать в 9.00 утра и заканчиваю в 21.00. Сразу же в первый день ко мне постучали соседи и сообщили, что они общим собранием жителей дома договорились шуметь до 18.00. Большинство жителей моего дома пенсионеры. Я проигнорировал сказанное и продолжаю работать. На следующий день, они сказали, что вызовут участкового, если не буду следовать порядку, принятому в доме. Имеют ли право жители дома устанавливать собственное время на проведение шумных работ?
30 июля 2012, 06:02, вопрос №13103, Пользователь, г. Саратов
3 ответа
Дата обновления страницы 06.11.2016