264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Действительность свидетельства о государственной регистрации права, при наличии ошибок в документах

Здравствуйте.

Действительно ли будет, выданное Управлением ФСГ Регистрации Кадастра и Картографии, Свидетельство о государственной регистрации права, если в информации о собственнике замечены такие ошибки (будто незначительные на первый взгляд) как например: где указан орган выдавший документ -вместо "Отделом внутренних дел гор. ..." (как в паспорте) - напечатано - "ОВД ... района", или поменяли местами в названиях места рождения - сначала указали Республику потом город (в паспорте наоборот), или вместо "гор. ..." стоит просто "г.", или нехватает к названию города ещё и названия района (как указано в свид. о рожд. ребенка), но зато правильно напечатаны номера паспорта и свид. о рожд. ребёнка, а также ещё имеются сокращения слов?

На замеченные "ошибки" мне ответили что это мелочи, ведь главное что номера паспорта и свид. о рожд. верно указаны, а сокращения и перемена слов местами это незначительно.

Скажите пожалуйста правомерно ли это в данном случае?

Допускается ли вообще указание данных о собственнике как говорится не " слово в слово " как в паспорте, а ещё и с использованием сокращений?

А также изменился ли внешний вид Свидетельства О Государственной Регистрации Права с начала 2016 года?

Заранее большое Вам спасибо!!!

23 Января 2016, 15:17, вопрос №1112036
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
2560
ответов
802
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Вологда
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Елена!

Да, замеченные вами сокращения не являются ошибками и не влекут за собой недействительность свидетельства о государственной регистрации права. Указание в свидетельстве сокращенных общеупотребительных выражений допустимо. Кроме того, постепенно система государственной регистрации планирует переход на указание только ФИО собственника и номера его СНИЛС.

В настоящее время свидетельство о государственной регистрации права может быть напечатано на обычном листе белой бумаги. В каждом регионе это произойдет после того, как закончатся старые бланки свидетельств о государственной регистрации.

23 Января 2016, 18:37
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут