8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Усыновление ребенка жены от ее первого брака

Добрый день!

Меня зовут Андрей. У нас с женой (в браке с 2009г) имеется 1 общий ребенок 3 года и 1 ребенок от первого брака жены 8 лет (ее бывший муж лишен родительских прав). В 2011 году я пытался усыновить старшего ребенка, собрал все документы, но из-за окончания срока действия части документов, мне отказали в усыновлении. Сказали собирать все документы заново , повторно мне пока не получается собрать все документы из-за сложного графика работы. Я прочитал в интернете, что подписаны законы об упрощенном усыновлении детей отчимом, который проживает вместе с ребенком больше года. (я живу 4 года). Подскажите пожалуйста, как все таки добиться усыновления ребенка, не испытывая больше себя на прочность в этих непробиваемых бюрократических инстанциях?????

Показать полностью
, Андрей Орлов, г. Коломна
Римма Спирина
Римма Спирина
Юрист, г. Коломна

Здравствуйте, Андрей!

Действительно,  Федеральным законом от 23.12.2010 № 389-ФЗ несколько упрощена процедура усыновления детей отцом или мачехой (у Вас сейчас нет необходимости подавать в суд справку с места работы о занимаемой должности и заработной плате или копию декларации о доходах или иной документ о доходах, документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в
усыновители и документ о прохождении подготовки).

Для усыновления Вам необходимо подать копию свидетельства о
браке усыновителей (усыновителя); заверенную судом копию решения о лишении родительских прав; медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителя и документ, подтверждающий право пользования жилым
помещением или право собственности на жилое помещение. 

Судья при подготовке дела к судебному разбирательству обязывает органы опеки и попечительства по месту жительства ребенка представить в суд заключение об обоснованности и о соответствии усыновления интересам ребенка. К заключению органов опеки и попечительства должны быть приложены: акт обследования условий жизни усыновителя, составленный органом опеки и попечительства по месту жительства  ребенка; свидетельство о рождении  ребенка; медицинское заключение о состоянии здоровья, о физическом и об умственном развитии  ребенка.

0
0
0
0

Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Рассмотрение дел об установлении усыновления ребенка производится судом в порядке особого производства по правилам, предусмотренным гражданским процессуальным законодательством.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Является ли семья многодетной, если у мужа двое детей от первого брака и у жены двое детей от первого брака?
Здравствуйте. Является ли семья многодетной, если у мужа двое детей от первого брака и у жены двое детей от первого брака?
, вопрос №3085202, Ксения, г. Челябинск
Семейное право
Как делится недвижемость между женой и двумя детьми от первого брака мужа, совместных детей нет
как делится недвижемость между женой и двумя детьми от первого брака мужа, совместных детей нет
, вопрос №3166174, александр, г. Москва
Материнский капитал
Ребенком от первого брака моего мужа нашей квартиры?
Добрый день. Мы с мужем взяли квартиру по ДДУ в ипотеку с использованием мат.капитала в качестве первоначального взноса. По договору я являюсь титульным заёмщиком, муж - созаёмщиком. У мужа от первого брака есть совершеннолетний ребенок. Поможет ли составление брачного договора от наследования (в случае чего, не дай Бог!) ребенком от первого брака моего мужа нашей квартиры? Можно ли, в нашей ситуации, указать в брачном договоре, что квартира является собственностью жены?
, вопрос №3174190, Мария, г. Краснодар
Раздел имущества
Имеют ли право дети от первого брака мужа претендовать на долю этой квартиры?
Семья. Муж жена, двое детей от первого брака мужа, один от первого брака жены и один совместно нажитый. В браке была приобретена квартира, но доказать что оба вкладывали деньги в её покупку нельзя. Муж умирает. Имеют ли право дети от первого брака мужа претендовать на долю этой квартиры? Завещания нет.
, вопрос №3180356, Светлана, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Наследство
Имеется квартира приобретенная до оформление брака в ипотеку, ребенок 8 лет и ребенок от первого брака мужа
Добрый день. Имеется квартира приобретенная до оформление брака в ипотеку, ребенок 8 лет и ребенок от первого брака мужа. Необходимо оформить квартиру без обременения на жену, так, чтобы на нее не смогла претендовать наследница от первого брака.
, вопрос №3201534, Алла, г. Москва
Дата обновления страницы 03.07.2013