596 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Мой ребенок случайно сломал очки другому ребенку в детском саду

Подскажите как вести себя в данной ситуации.

Мой ребенок случайно сломал очки другому ребенку в детском саду, при этом сама воспитательница толком не видела всего происходящего и утверждает, что дети просто бесились и в итоге случайно поломали ушко на очках. Естественно, мать мальчика который носит очки была в бешенстве и раздула из этого жуткий скандал, угрожала, что моего ребенка вышвырнут из детского сада и то что он умышленно сломал очки и так же ушком поцарапал ему бровь (деткам по 4 годика) Я сказала, что...

возмещу родителям ребенка стоимость оправы, но тем же днем поинтересовалась как ситуация оценивается с точки зрения законодательства ГК РФ, Согласно пункту 3 статьи 1073 ГК РФ «если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора». А я то думаю, почему в целом представители детского сада не отказываются от возмещении платы за очки, но мать данного мальчика принципиально не была согласна тому, чтоб детский садик ей оплатил оправу, она настаивала на том, что родители должны нести ответственность и это будет им уроком, по скольку у них есть личная неприязнь к моему сыну по скольку наши дети постоянно конфликтуют, т.к у обоих присутствуют лидерские качества и они постоянно мерятся силами, я это понимаю и призываю своего ребенка обходить стороной этого мальчика, по скольку проявляю в первую очередь сострадание в том, что у мальчика проблемы со зрением,хотя мальчик провоцирует детей и бросается ругательными словами и обзывается, родителям мальчика говорили об этой проблеме, но со слов воспитателя они не предпринимают никаких мер, по скольку мальчик так и продолжает дразнить и провоцировать детей и по сей день. Но не суть, дети они есть дети, и что брать с ребенка 4 лет, тем более утверждать, что все происходило умышленно. Как вести себя в данной ситуации? Могу ли я, тоже с точки зрения принципа как ответная реакция на ее принципиальности, ссылаться на закон выше изложенного и отказаться на оплату данного ущерба в случае не осторожности и по скольку дети находились под надзором воспитателей, данную ответственность должны нести Детский сад.

22 Января 2016, 13:07, вопрос №1110732
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анна
711
ответов
317
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Да, Вы правы. В соответствие с указанной Вами статьёй, ответственность в данном случае за ребенка несет дет.сад, соответственно, и причиненный ущерб должно возместить дошкольное учреждение.

22 Января 2016, 13:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.