8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

вопрос о зарплате

Здравствуйте! Я работаю санитаркой (уборщицей) на бюджетной организации подстанции скорой помощи.На данный момент мой оклад составляет 9360 руб 00 коп без учёта налогов, он не менялся с 2009 года. Скажите пожалуйста, из правильного ли оклада мне оплачивают зарплату, так как за три года несколько раз повышалась зарплата у бюджетников, а зарплата санитарок из нашей подстанции держится на месте. Заранее спасибо. Рахимя.

04 июля 2012, 18:03, Рахимя Исхакова, г. Москва
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Повышение заработной платы работников бюджетных организаций производится одновременно, если Ваша должность в том же штатном расписании, что и у тех работников, у которых зарплата повышалась. Более точно могу ответить при предоставлении копии штатного расписания.

04 июля 2012, 18:33
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Константин Жуков
Константин Жуков
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.1 рейтинг

Добрый день!

С 1 июля 2012 года в Москве минимальный размер оплаты труда составляет 11 700 рублей.

Ваш оклад не должен быть ниже данной суммы.

Зарплата ниже регионального МРОТ даст повод для трудовой и выездной налоговой проверки.

Если работодатель не увеличит заработную плату, то Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию.

04 июля 2012, 18:52
1
0
1
0
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, уважаемая Рахимя! Присоединяюсь к словам коллеги Жукова Константина и хочу их немного дополнить. Работодатель должен не только повысить Вам зарплату на будущее до уровня регионального МРОТ, но и произвести перерасчёт, выплатив всё то, что не доплатил за предыдущие три года.

04 июля 2012, 19:36
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
НКО - выбор формы, вопрос зарплаты директору
Добрый день. Перед регистрацией НКО имеется несколько вопросов, хотели получить на них профессиональные ответы. После этого будем готовить пакет документов: Устав и рег.документы, они будут с нашей стороны. Необходима проверка специалистом на соблюдение законодательства и требований инспекторов НКО. Если можете взяться за данную работу - напишите, по стоимости дополнительно обсудим. Вопросы: 1. Учредители - 2 физических лица. Директор - 3-е физическое лицо. Необходимо определиться с организационно-правовой формой. Задача: распоряжаются организацией только 2 учредителя, никто больше это делать кроме них не может. Организация будет принимать благотворительные и добровольные взносы от участников, при этом ничего им не должна. Участники сообщества принимают участие на общих правах, если сервисы бесплатные, то бесплатно, если платные, то платно. Основная деятельность: Сообщество людей, желающих развиваться и двигаться вперёд. Бесплатные материалы и медитации. Участник имеет возможность добровольно внести деньги в развитие проекта. Разработка интернет-проекта и все расходы с ним связанные, в том числе работы программистов, дизайнеров, маркетологов и любой рекламы, связанной с проектом должна признаваться как статья целевого расходования денежных средств. Оплата сторонних специалистов в любым юридическим статусом с соблюдением трудового кодекса РФ. 2. Можно ли не платить зарплату директору вообще, например, на основе добровольного заявления или на основании волонтёрства. Какая минимальная оплата, приравнивается ли она к МРОТ, как для коммерческих организаций. Если денег нет на счёте - можем ли не платить зарплату или всё равно должны вносить? Или же здесь может быть так, что денег нет - не платим, есть деньги - платим? Для снижения различного рода взносов может ли быть директором ИП, самозанятый, как реагирует на это налоговая. Какие схемы снижения взносов и минимизации сумм оплаты труда для директора существуют и применяются. Наш директор имеет статус ИП 15%.
25 июня, 10:08, вопрос №3060156, Алексей, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Стали платить зарплату 6500 рублей и говорят, что это нормально, куда обратиться и что делать?
Здравствуйте! Я работаю сторожем при администрации в хозяйственно эксплуатационной службе. копии договора у меня нет квитанции о заработной плате нам не выдают У меня такой вопрос !! Зарплата у меня чередовалась .Если у меня выпадало двое суток в месяц тогда мне выплачивали МРОТ а если нет тогда меньше в 2 раза а сейчас и этого не стало. стали платить просто тупо 6500 говорят что все нормально не вырабатываем часы подскажите куда обратиться и что делать ? И самое интересное что в при меньшем МРОТе я зарабатывал больше на 1000 !!
02 декабря 2018, 14:53, вопрос №2185614, Александр, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Зарплату должны пересчитать с момента подачи заявления на снижение алиментов?
Добрый день. У меня такой вопрос. Муж платил алименты бывшей жене по 1/4 от зп, снизили ставку до 1/8. Решение вступило в силу с 16.12.2015. Вопрос, зарплату должны пересчитать с момента подачи заявления на снижение или с момента вступления в силу нового решения? Еще вопрос. С 11 декабря муж пошел в отпуск. Как должны были начисли алименты? В какой ставке? Спасибо
27 марта 2016, 06:28, вопрос №1196742, оксана, г. Красноярск
1 ответ
Защита прав работников
Задержка зарплаты
ВОПРОС.ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ ВОВРЕМЯ.НО ИДЕТ БОЛЬШАЯ ЗАДЕРЖКА ЧАСТИ ЗАРПЛАТЫ ЗА ФЕВРАЛЬ МЕСЯЦ.ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ПОВОДОМ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРИОСТАНОВКУ РАБОТЫ ИЗ ЗА ЗАДЕРЖКИ ЗАРПЛАТЫ?
13 мая 2015, 18:19, вопрос №836223, Евгений, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Вопрос зарплаты в бюджетной организации. Должны ли быть равные?
Здравствуйте, уважаемые! Работаю в бюджетном образовательном учреждении программистом (фактически - системный администратор). Кроме меня тут работает еще один программист. Работаем по общей должностной инструкции. Зарплата в бюджетной организации состоит из двух составляющих - собственно ставки (с небольшими обязательными надбавками) и стимулирующих доплат, устанавливаемых директором. Недавно сменился директор, сначала зарплата у нас не менялась, но с февраля 2013 года в силу каких-то личных претензий стимулирующие надбавки с моей зарплаты были сняты, у второго программиста они остались. Таким образом с февраля месяца я получаю лишь минимальную зарплату. Вроде бы хозяин барин в вопросе стимулирующих доплат, систему создали такую. Не поспоришь. Но, в статье 22 Трудового кодекса в обязанности работодателя включен такой пункт: "Работодатель обязан обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности". То есть, если я правильно понимаю, два программиста, выполняя обязанности по одной и той же должностной инструкции, выполняют одинаковый объем работ, а значит должны получать зарплату одинакового уровня (не считая обязательных надбавок за образование, разные выслуги и др.) Вопрос в следующем - прав ли я в предыдущем абзаце и насколько правомерно и перспективно для меня истребовать с работодателя недостающие стимулирующие надбавки за все месяцы моей работы с февраля по текущий месяц? Заранее спасибо за ответы.
14 октября 2013, 11:56, вопрос №254762, Данил, г. Сарапул
1 ответ
Дата обновления страницы 04.07.2012