8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с какой даты наступит при отказе работника от изменений условий труда?

В случае проставления "отказа" работника в уведомлении об изменений условий труда, которое подано за 2 месяца, и отсутствия других вакантных должностей, с какого времени произойдет увольнение? С даты ознакомления с уведомлением и отказом по нему или со срока изменений условий труда (через 2 месяца)? Просто работник не согласен что есть объективные причины организационного изменения условий труда в одностороннем порядке.

21 января 2016, 07:30, Алексей, г. Москва
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
С даты ознакомления с уведомлением и отказом по нему или со срока изменений условий труда (через 2 месяца)?
Алексей

Добрый день!

Алексей, через два месяца после уведомления, поскольку эти два месяца Вы еще работаете по старым условиям (не измененным).

Удачи Вам!

21 января 2016, 12:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Издан приказ об изменении условий труда для принуждения к увольнению
издан приказ об изменении условий труда и соответственно изменили должностную для принуждению к увольнению. на самом деле изменений условий не в технической не изменения графика работы не изменение места работы нет. как отменить данный приказ?
11 февраля 2020, 07:27, вопрос №2680485, ЮРИЙ, г. Саратов
2 ответа
Трудовое право
Сокращение или изменение условий труда
Ситуация такая: внесены изменения в штатное расписание вышестоящей организации в котором было изменено название должностей и оклады, например: раньше было 13 приемщиков вагонов в депо с местом дислокации Чита, Чернышевск, Шилка и т.д., в новом штатном стало 13 приемщиков вагонов в депо без места дислокации с правом выбора дислокации руководителю нижестоящей организации, у 12 приемщиков вагонов оклады не изменились (только должности), а у одного приемщика изменен и оклад в меньшую сторону. Как расценить данное действие: сокращение штата или изменение условий труда? Работнику уже выдано уведомление об изменении условий труда и ошибочно предложена должность которая не соответствует квалификации его, руководство против его перевода на предложенную должность, а работник больше ни на что не соглашается. Можно ли выдать новое уведомление о сокращении?
09 августа 2017, 10:16, вопрос №1719357, Ирина, г. Пермь
2 ответа
Защита прав работников
Изменение условий труда без согласия работника
Здравствуйте, мне хотелось бы узнать условия изменения трудового договора при переводе работника и с изменением условий труда. В каких случаях требуется согласие работника на перевод, в каких не требуется?
15 сентября 2016, 14:10, вопрос №1378698, Катерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Увольнение в связи с изменениями условий труда
Здравствуйте! Моя начальница изменила условия труда с которыми я не согласна, т.е. поменяла оплату труда и перевела меня на другой магазин. Причем с приказом она меня не ознакомила и новый трудовой договор мне так же не был предоставлен. Имею ли я право уволиться в связи с изменением условий труда? А так же составить заявление на увольнение в 2х экземплярах, оставив 1 подписанный экземпляр себе. И обратиться на выше изложенном в инспекцию по труду.
10 января 2015, 17:45, вопрос №679728, Марина, г. Усолье-Сибирское
7 ответов
Защита прав работников
Изменение условий труда игнорировано работодателем
Я работаю администратором офисного центра, а фактически выполняю функцию вахтера. В моем ТД, как выяснилось, ничего не написано о том, что наш график - сутки через трое и что наша работа-на вахте, в помещении, но по факту это так. Новое начальство придумало нам новую функцию - на улице открывать и закрывать железные ворота в арке, а мне эти ворота даже не сдвинуть, до того они тяжелые. Теперь меня пытаются обвинить в неисполнении распоряжения начальства со всеми вытекающими...Я уже собрался увольняться, но пока идти-то некуда, потому что мне уже-56. На мой отказ выполнять работу, не указанную в трудовом договоре начальство продолжает угрожать увольнением по статье. Я уже обращался в Инспекцию по труду, но там ничего вразумительного не сказали. Говорят: вы напишите запрос директору почему, мол, произошло изменение условий труда... Так я знаю какой ответ будет... Я же по ТД числюсь администратором в офисе и никакие ворота не открываю...Значит и изменений никаких произойти не могло. Организация в которой я работаю - очень влиятельная, имеет в СПб связи на уровне правительства. Что мне делать?
24 ноября 2013, 19:44, вопрос №310390, Сергей Николаевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2016