8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвиняют по статье 115 УК РФ, что делать?

Доброго времени суток.

Почти год назад на дне рождение родственника в одном из развлекательных заведений к нам подошли люди которые стали приставать. Девушка меня ударила по лицу. Моя жена обозвала нападавшую в ответ на неё напали две девушки. Началась суматоха, начали разнимать, в итоге у наподдавшей сломан нос и она лечилась 10 дней , а у жены сотрясение с которым она пробыла 33 дня на больничном.

Далее мы поехали в больницу где встретились с наподдавшей, нападавшая начала кричать ,что это я её ударил и меня забрали сотрудники полиции в отделение. Где я дал объяснение и меня отпустили.

Так же как свидетель дал показатель один из наших родственников.

Я и нападавшая прошли мед освидетельствование где показало ,что в крови у обоих есть алкоголь.

Совсем недавно пришла повестка в суд родственнику который давал показания (свидетель) в качестве обвиняемого по статье 115 УК РФ.

Кто ударил наподдавшую, честно даже я не помню, но в полнее вероятно, что мог быть и я.

Нападавшей дали легкую степень телесных повреждений.

По данному делу наподдавшей в полиции отказали и она подала иск в суд.

Родственник нанял адвоката и уверенно говорит , что будет смена обвиняемого объекта ( на меня)

У наподдавшей в качестве доказательства есть видео на котором видно как её били.

Это видео пока ни кто не видел.

Мы тоже писали на следующий день заявление на них в полиции ,но нам отказали,а прокуратура не одобрила в итоге висяк. На днях написали повторное заявление ,что бы они дали ответ и мы тоже могли подать иск.

Мед освидетельствование моя супруга проходила , но результата нет.

Прошу консультации , а именно по вопросам:

1.) Какова судебная практика в таких случаях?

2.) Действительно потом не устроится на работу с такой судимостью?

3.) Дайте совет как разойтись на мировую и на что давить.

4.) Какие дальше действия после подачи заявления в суд.

5.) Основной вопрос стоит ли нанимать адвоката в данном деле, мы на севере и ценник тут в районе 70 т.р

6.) Ваши мысли по данному делу.

7.) Чего нам ожидать?

Показать полностью
, Николай, г. Сургут
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

видео надо посмотреть прежде всего. эта дама не зря вероятно конкретное лицо указала. можно встречное заявлениевам и вашей супруге подать если что. нужно получить акт освидетельствования конечно. потом решать

0
0
0
0
Александр Александрович Самохин
Александр Александрович Самохин
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте, Николай!

В дополнение, сказанному коллегой. В силу ч. 1 ст. 20 УПК РФ:

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116 частью первой, 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.
Дайте совет как разойтись на мировую и на что давить.

Право на примерение закреплено законом, кроме того, в суде сам судья будет склонять стороны к примирению, поскольку это обычная практика по данным делам в нашем городе и районе. «Давить» следует на то, что Ваша супруга предъявит аналогичное заявление в суд о возбуждении уголовного дела частного обвинения в отношении этой девушки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что делать в данной ситуации?
Здравствуйте, подскажите, что делать и как быть. Из Пензенской области,на гос. услуги, пришло оповещение о судебной задолженности по платежам за газ, тепло и электроэнергию, на сумму: 9953,90руб., что она якобы назначена по данным документа снилс. В Пензенской области, в г. Пензе, не проживаю и ни когда не была. Жил.площади в этом городе не имею. Место регистрации и проживания, Красноярский край, г. Уяр. Я с трудом связалась с приставом исполнителем, по телефону, так как у меня нет возможности лично посетить, потому что я нахожусь и проживаю в другом регионе. Отправила ему сканы документов, которые подтверждают, что я не имею к Пензенской области ни какого отношения. На что пристав сказал, что внесет в регистр двойников. Еще я попросила, отправить мне на эл. почту, копию судебного решения, но так ответа нет. Но на следующий день у меня арестовывают счета. Дозвониться до пристава я не могу, то его нет в кабинете, то он выехал на выезд... Подскажите, что мне делать?
, вопрос №3042432, Алла, г. Красноярск
Уголовное право
То есть суд просто прекратил дело по п2 ч1 24 упк по 199 статье УК рф за недостатком цифры на состав
Скажите пожалуйста, имеет ли уголовный суд право прекратить дело за отсутствием состава преступления без вынесения оправдательного приговора? То есть суд просто прекратил дело по п2 ч1 24 упк по 199 статье УК рф за недостатком цифры на состав
, вопрос №3042630, денис, г. Краснодар
Уголовное право
Возьмут ли на работу в следственный комитет, если была потерпевшей по статье 240 УК.РФ?
Возьмут ли на работу в следственный комитет ,если была потерпевшей по статье 240 УК.РФ ?
, вопрос №3042646, Линда, г. Омск
Хищения
105 УК РФ В марте 2016 года – суд В августе 2018 года выяснилось, что В декабре 2015 года – ч
В январе 2018 года – п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ В марте 2018 года – суд назначил 2 года лишения свободы с ограничением свободы на 1 год В октябре 2020 года - п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ В ноябре 2020 года – п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ В мае 2021 года – суд. Определите минимальное и максимальное окончательное наказание. В январе 2016 года – ч. 1 ст. 131 УК РФ и п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ В марте 2016 года – суд В августе 2018 года выяснилось, что В декабре 2015 года – ч. 4 ст. 111 УК РФ В октябре 2018 года – суд В мае 2019 года – ч. 1 ст. 206 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 313 УК РФ В сентябре 2019 года - суд Определите минимальное и максимальное окончательное наказание.
, вопрос №3042728, Никита, г. Екатеринбург
Все
Что делать если работодатель не издал приказ об утверждении
Что делать, если работодатель не издал приказ об утверждении комиссии по расследованию несчастного случая, но комиссия была создана, туда не вошли представители ГИТа и председатель территориального объединения организаций профсоюзов? Акт является незаконным? Что делать пострадавшему работнику (причинен тяжкий вред здоровью)? Писать жалобу в ГИТ и работодателя привлекут к ответственности за сокрытие страхового случая?
, вопрос №3043234, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 19.11.2016