8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли признать приватизацию не действительной, если не включили несовершеннолетних детей?

Здравствуйте! В 2009 году моя бабушка приватизировала частный дом в собственность, я и моя сестра зарегистрированы в доме с рождения. В 2012 году бабушка подала на отца и мать и нас с сестрой в суд на выселение. На суде мама узнала, что дом приватизирован, но дети несовершеннолетние ( в приватизацию не включены ), не смотря на то что нет доп жилья, нас выселили , мы живем на квартире с мамой, а отец поскольку давал показания на суде против мамы, остался жить с бабушкой.

Мне скоро исполняется 18 лет, могу ли я подать в суд с требованием признать проведенную приватизацию недействительной и имею ли я право на долю если сделка по приватизации будет признана незаконной.

, Татьяна, г. Челябинск
Ильдар Абзянов
Ильдар Абзянов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте Татьяна! Вы можете предоставить решение суда? Делать выводы только из Вашего письма невозможно, ведь суд обосновал своё решение основываясь на каких-то данных. Выселение несовершеннолетних в никуда — это надо сильно обосновать. Может быть есть другие данные о которых Вы не указали. Жду.

0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Челябинск

Здравствуйте Ильдар! Советский районный суд г. Челябинска руководствовался ст.ст. 194-198, 235 ГПК РФ решил: выселить мать и 2 несовершеннолетних детей, без предоставления другого жилого помещения.

Мать подала на апелляцию в судебную коллегию по гражданским делам Челябинского областного суда.

Суд определил оставить без изменения решения Советского районного суда г.Челябинска, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли признать приватизацию недействительной, если не являюсь родным отцом ребенка?
Здравствуйте, я был прописан один в общежитие с 2005 года, в 2007 женился, в 2010 родился сын, я его прописал к себе, ранее я уже участвовал в приватизации другого жилья, поэтому в 2013 году приватизацию комнаты в общежитие сделали на моего сына, с 2015 года с женой вместе не живём, в 2017 году ребёнка, жена выписывает из общежития, но он остаётся собственником, в декабре 2018 года я с женой официально развожусь и узнаю, что я не являюсь биологическим отцом ребёнку, можно ли признать приватизацию не действительной, так как я все это время был в заблуждение, считая ребёнка родным сыном? Спасибо.
, вопрос №2326017, Надежда Салтыкова, г. Кемерово
3 ответа
Семейное право
Здравствуйте 2012 зарегистрировали брак 2013 развелись. Можно ли признать брак не действительным, если открылась что он болел гипатитом с?
Здравствуйте 2012 зарегистрировали брак 2013 развелись. Можно ли признать брак не действительным, если открылась что он болел гипатитом с? 2013 году его осудили на 3 года за изнасилование.
, вопрос №1520060, Эльза, г. Губкинский
1 ответ
Договорное право
Можно ли признать договор не действительным, если в нем полностью ФИО не указано?
Добрый день, можно ли признать договор не действительным, если одна из сторон в договоре указана: ООО Компания в лице Генерального директора ФИО, действующего на основании устава. А Подписан договор другим лицом, действующим по доверенности. Но в договоре нет упоминания о доверенности и даже полностью ФИО не указано. Просто подпись Фамилия и инициалы. Заранее спасибо
, вопрос №1449285, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Приватизация
Можно ли признать приватизацию недействительной если несовершеннолетний не был включён в приватизацию?
В 1992 году моей бабушкой была приватизирована трехкомнатная квартира в которой на тот момент было прописано 4 человека, в том числе и я, в 1998 году моя мать вместе с собой выписала меня из данной квартиры, прописав к отчиму. после смерти бабушки собственниками квартиры стали её сын(дядя) и дочь (моя мать) в равных долях 50 на 50, в данный момент дядя решил продать свою часть квартиры, отсюда я и узнал что не был внесен в приватизацию и не имею своей долевой части. Вопрос могу ли я через суд признать договор приватизации недействительным? В настоящие время мне 27 лет, могут ли мне отказать в иске из-за срока давности, несмотря на то что я об этом узнал не в момент совершеннолетия а только сейчас?
, вопрос №811142, Светлана, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Отказ от приватизации
Здравствуйте! Могу ли я через суд признать приватизацию не действительной, если на меня оформили приватизацию жилплощади в родительском доме в несовершеннолетнем возрасте. Договор дарения мне не подходит. Спасибо.
, вопрос №605309, Марс, г. Уфа
1 ответ