Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Получил травму на работе

Получил травму на работе работаю неофициально .Получил травму ноги перерезал сухожилие в гипсе ходить два месяца.Могу ли я получить с начальство компенсацию.

28 Июня 2013, 21:38, вопрос №110266 Виталий, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый вечер первая часть вопроса и содержит ответ соглашаясь на «конверт» вместо официального оформления люди не осознают что они лишаются социальных гаранитй в случае чего а случаи иногда случаются..

    Если не хотят что-то оплатить то остается вариант разбирательств с участием прокурора и трудинспекции и возможно суд. Т.е необходимо с помощью прокурора и трудинспектора признать факт вашего трудоустройства так как по тк рф даже если вас не оформили официально вы считаетесь устроенным на работу с того дня когда вас допустили к работе с ведома работодателя. Инспектор по труду должен обязать работодателя составить акт Н-1 расследования несчастного случая на производстве в котором укажут факт получения травмы на производстве имея такой акт можно претендовать на выплату компенсаций и оплату лечения и медикаментов. Но учитывая что вас не оформили и за вас не платили взносы в ФСС возможно придется по суду добиваться оплаты компенсации с вашей организации..

    28 Июня 2013, 21:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats