Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселение без предоставления жилья

Здравствуйте. Прошу вас, проконсультировать меня в данном вопросе. Дело в том что, мне нужно выселить человека из своей квартиры, собственником квартиры являюсь я. Есть решение суда по выселению, где указано выселить без предоставления жилья. Этот человек уже около полугода не прописан там. Я обратилась к судебным приставам, вручили уже второе требование, но выселяться человек не собирается. Пристав сказал, что принудительно выселять не будет чем поставил меня в тупик. Единственное решение которое он предлагает это выбрать такое время когда никого не будет в квартире и поставить новый замок, но к сожалению это невозможно у меня учеба, работа и я не могу целыми днями сидеть и выгадывать когда он уйдет. Куда обращаться? Какие в этом случае должны быть действия пристава?

25 Июня 2013, 23:24, вопрос №110072 Александра, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Александра!

    Пристав, безусловно, не прав. Он обязан исполнить решение суда. За это ему государство платит заработную плату. Но в одном он все же прав — заменить замок. Сами должны понимать, что после принудительного выселения квартиранта приставом, если замок не замените, тот спокойно вернется вновь в квартиру. 

    Обратитесь к начальнику отдела ССП и в прокуратуру с жалобой на бездействие пристава-исполнителя. 

    25 Июня 2013, 23:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Александра, бездействие пристава неправомерно. Действия судебного пристава-исполнителя в данном случае регламентированы ст. 107 ФЗ «Об исполнительном производстве». Кроме того, в данном случае к должнику применимы меры административного воздействия. Замок на входных дверях лучше врезать, когда ССП освободит помещение от вещей выселяемого. Вы вправе обжаловать бездействие судебного пристава-исполнителя вышестоящему начальству или в суд (но в суд действеннее). Готовы оказать помощь в составлении жалобы.

    25 Июня 2013, 23:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats