8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли арест счета с детским пособием?

добрый день!

Подскажите, в случае ареста сберкнижки с детским пособием, что неправомерно, какие могут быть мои действия?? куда жаловаться? как их наказать???

Заранее спасибо,

Ксения.

15 января 2016, 07:25, Ксения, рп. Монино
Артем Косов
Артем Косов
Юрист, г. Нижний Новгород

Ксения, здравствуйте.

Если речь идет о компенсационных выплатах на содержание ребенка, обращение взыскания на них противоречит закону (ст. 101 ФЗ «Об исполнительном производстве»). Если арест наложен на основании постановления службы судебных приставов, Вам необходимо обратиться с жалобой на имя старшего судебного пристава (или в областное ФССП), с приложением справки, подтверждающей источник и целевое назначение денежных средств. Кроме того, обязательно сообщите банку о том, что арестованы детские пособия (ту же справку). Не так давно Верховный Суд РФ указал, что банки должны проверять источники поступления денежных средств и, при наличии законодательного запрета на обращение взыскания, списывать деньги не могут. Можно обратиться с жалобой в суд, но сначала лучше предоставить приставам (если по их постановлению арест) документы о том, что это именно детские пособия.

15 января 2016, 07:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Правомерен ли арест счетов ИП, если не было уведомления о долгах по налогам и взносам?
Здравствуйте. 25 августа 2015 г. зарегистрировал ИП (на ОСНО). 23 сентября 2015 г. перешел на УСН 6% Доходы. Деятельность не велась, за 2015 г. отчитался по форме 3-НДФЛ (Форма по КНД 1151020). В ПФР за 2015г. взносы уплачены. В течение 2016-2017гг. никаких уведомлений о недостающих отчетных документах и средствах из ИФНС и ПФР не получал. 08.11.2017г. получил СМС с текстом " ...Арест средств на 19356.48р. Основание: Постановление на взыскание денежных средств со счетов клиента от 07.11.2017..." Кроме того, арестован недавно открытый счет для ИП (пытался заняться бизнесом). На счету средств еще не было, поэтому он ушел в минус (-27 172, 74р.). О его аресте узнал случайно, устанавливая мобильное приложение. На сайте ИФНС в личном кабинете появилась задолженность на сумму 80 213,86р. В 2016г. деятельность не велась, в ИФНС отчитался нулевой декларацией, в ПФР взносы за 2016 г. мною уплачены не были. Ответьте, пожалуйста, правомерен ли арест средств и счетов, ввиду того, что об образовавшейся задолженности я не был поставлен в известность ни ПФР, ни ИФНС, ни судебным органом. Могу ли я обжаловать решение суда? Как рассчитывается сумма штрафа за неоплаченные вовремя взносы? Может ли форма 3-НДФЛ служить основанием для начисления ПФР минимальных фиксированных взносов? Если нет, то должны ли были меня ранее об этом поставить в известность ИФНС или ПФР? По какой форме я должен был отчитаться за 2015г.? Буду признателен за подробны ответ!
10 ноября 2017, 09:12, вопрос №1807637, Максим, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерен ли арест счета и дебетовых карт без предупреждения?
Здравствуйте! У меня арестовали счет и дебетовые карты без предупреждения за долг Администрации района. Но оплачивал этот долг частями, а не всю сумму сразу, скоро у меня пенсия, я ее получаю на карту, получится, что я буду оплачивать повторно. Что мне нужно предпринять что бы вернуть потом выплаченные ранее деньги? Правомерен ли арест счетов без предупреждения меня об этом деянии?
02 октября 2017, 19:55, вопрос №1768235, Алексей, г. Арзамас
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли лишать работника детских пособий во время учебного отпуска?
Я вышла на работу из декретного отпуска досрочно (1,2 ребенку) с сохранением детского пособия и неполного рабочего дня( но работаю полный) отработала месяц и ушла в оплачиваемый учебный отпуск.позвонили с работы во время сессии и предложили выбор либо оплачивают только учебный отпуск, либо выплачивают только детские пособия на период сессии. правомерно ли это лишать детского пособия?
30 сентября 2016, 12:22, вопрос №1393364, Елизавета, г. Вологда
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерен ли арест счета, если на карту приходит зарплата и пособие на ребенка, а о задолженности ранее не уведомляли?
здравствуйте у меня арестовали приставы счета я в 2009 году открыла ип проработала пол месяца ип не закрыла незнала что надо либо закрывать либо сдавать декларации сейчас спустя столько лет у меня арестован счет никто не уведомил не звонил ничего хотя там все мои данные были я спросила почему раньше пока долг был маленьким никто не сказал что нужно заплатить мне сказали что это значения уже не имеет я даже не знала что у меня долги в пфр карты у меня зарплатные и детские пособия на них поступают а сейчас они в минусах меня и ребенка оставили без всяких средств существования при том что я сирота мать одиночка и снимаю жилье подскажите что мне делать
22 сентября 2016, 08:41, вопрос №1385121, елена, г. Чита
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы наложить арест на детские пособия?
У меня большой долг по кредиту оставшийся от первого брака. В настоящее время я нахожусь во втором браке и у меня второй ребенок, детские начисляются на сберегательную книжку. Могут ли судебные приставы наложить арест на детские пособия, если я в настоящее время не работаю и нахожусь в декретном отпуске? И еще один вопрос: Могут ли наложит арест на имущество приобретенное во втором браке?
09 марта 2015, 15:58, вопрос №755348, Светлана, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 06.12.2016