Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

44 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
44 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проблемы с квартирой

Я купил квартиру, в ней был прописан человек (дядя хозяина). Перед продажей квартиры они оплатили кварплату (счет-квитанцию предоставили). И позже выписали своего дядю. Сейчас у меня на руках есть свидетельство о моем праве на собственность.

Пошел подключать свет (ранее он был отключен), в горсвет, а мне говорят там, что на этом дяди (который выписан) висит долг (~23 т.р.), а из-за этого долга мне не могут провести свет и не выдают официального отказа об оказании услуг. Якобы этот долг распространяется на квартиру. Хотя с новым свидетельством у меня новый номер (этот номер закрепляет хозяина с собственностью) на квартиру, по которому у меня нет долгов.

Я сейчас в затруднении с чего начать - надо идти в суд, но не знаю на кого подавать? На ЕРЦ?

В горсвете ссылаются на ЕРЦ, якобы они предоставляют им данные о задолженности. Не могу понять, тогда, как они этого дядю выписали если на нем висел долг и почему я сейчас являюсь заложником чей-то оплошности...

25 Июня 2013, 23:10, вопрос №110062 Антон, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемый Антон! В Вашей ситуации я бы посоветовал следующие варианты действий (на Ваш выбор), предварительно обращая Ваше внимание на следующее:

    :1. Уплатить за своей фамилией и подписью долг за прежним собственником и далее обратиться в мировой суд о взыскании с него суммы долга.

    2. Обратиться с жалобой в Управление Федеральной антимонопольной службы по Вашему субъекту на бездействие Энергосбытовой организации по поводу неподключения света и предложить самой Энергосбытовой организации обратиться в суд о взыскании с «нерадивого» дяди.

    25 Июня 2013, 23:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats