Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как правильно оформляется и оплачивается больничный лист в декретном отпуске?

Здравствуйте!

Я беременна, срок 8 недель.

Из-за плохого самочувствия вызвали скорую, которая выписала неделю постельного режима по причине тяжелого состояния во время беременности.

На работе отпустили без проблем (они уже знают о беременности).

Подскажите пожалуйста какие документы я должна предоставить на работу об отсутствии на рабочем месте в течении недели? где мне необходимо их получить? Как открыть больничный лист во время беременности и оплатится ли мне неделя отгула и в каком размере? Как правильно оформляется и оплачивается больничный лист в декретном отпуске? Сколько дней оплачивается больничный в декретном отпуске?

И второй вопрос: могу ли я оформить какие-то документы от настоящего момента беременности и на весь срок беременности до официального декретного отпуска (с 30 недель) с сохранением з/п?

Где, какие и что в них должно быть прописано?

25 Июня 2013, 14:52, вопрос №109980 Юлия, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Вы получите больничный лист в медучреждении, в которое обратились, представите его на работу по выздоровлении и Вам его оплатят: 

    Статья 183 ТК РФ, статья 5 федерального закона 255-фз

    25 Июня 2013, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Отпуска по беременности и родам урегулированы статьей 255 ТК РФ.

    25 Июня 2013, 15:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Юлия!

    Даже если Вы вызывали скорую, Вы все равно должны обратиться за больничным листом в медицинское учреждение. Вы не обязаны туда идти, если у Вас очень плохое самочувствие, Вы можете вызвать, уже после скорой, врача на дом, а врачу сообщить, что был вызов скорой. Врач вам откроет больничный лист, который Вы в последствии представите работодателю. Без больничного листа, отгулы Вам не оплатят, это будет считаться отпуск без сохранения з/п. По выходу с больничного листа, представьте работодателю больничный и справку о том, что Вы беременны, если Вы ее еще не представляли.

    25 Июня 2013, 15:22
    Ответ юриста был полезен? + 3 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Больничный лист Вам оплатят. Согласно ст. 183 ТК РФ:

    При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

    И второй вопрос: могу ли я оформить какие-то документы от настоящего
    момента беременности и на весь срок беременности до официального
    декретного отпуска (с 30 недель) с сохранением з/п?

    Где, какие и что в них должно быть прописано?

    Не совсем понятно, что Вы имеете ввиду. Когда, у Вас приблизится период отпуска по беременности и родам, Вам врач выдаст лист нетрудоспособности, и согласно ст. 255 ТК РФ:

    Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности — 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов — 86, при рождении двух или более детей — 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.



    25 Июня 2013, 15:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответы!

    Во втором вопросе я имела ввиду, что хотела бы вообще не работать на ВЕСЬ период беременности (помимо декрета, который начнется только в 30 недель срока), т.к. очень переживаю за будущего малыша, за свое самочувствие... мне тяжеловато ездить до работы и обратно в час-пик... в толпе народа, в духоте..я часто теряю сознание.

    Возможно ли мне как-то оформить документы, чтобы я не работала весь срок с настоящего момента, но получала хоть какой-то процент с работы?

    25 Июня 2013, 15:47
  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    По уточнению: эти вопросы решайте с наблюдающим вас врачом

    25 Июня 2013, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Возможно ли мне как-то оформить документы, чтобы я не работала весь срок
    с настоящего момента, но получала хоть какой-то процент с работы?

    Согласно ст. 254 ТК РФ:

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    Обратитесь к врачу за медицинским заключением. Дополнительно обратитесь по этому вопросу к работодателю.

    25 Июня 2013, 15:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Я думаю, понятно, что имела ввиду Юлия вторым вопросом. Врач акушер-гинеколог, который ведет Вашу беременность и которого Вы посещаете регулярно, озабочен успешным разрешением Вашей беременности, к этому его стимулирует факт Вашего «плохого самочувствия». После получения на руки «закрытого» листа нетрудоспособности и передачи его работодателю, Вы вправе хоть на следующий день снова  прийти на прием, заявить о плохом самочувствии («тянет» живот, кружится голова и проч.), о том, что вам тяжело добираться до работы, тяжело находится там в духоте. Врач обязательно  откроет Вам новый лист нетрудоспособности.

    Кроме того, в соответствии со статьей 260 ТК РФ Вы по своему желанию можете реализовать свое право на ежегодный оплачиваемый отпуск (28 календарных дней) перед отпуском по беременности и родам, независимо от стажа работы у данного работодателя.

    Здоровья Вам!

    25 Июня 2013, 15:58
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Юлия, советую Вам написать заявление на отпуск сейчас, не затягивая (отсчитайте 28 календарных дней до того момента, когда Вы должны пойти в отпуск по беременности и родам, если коллективным договором или особенностями Вашего труда (например — ненормированный рабочий день) предусмотрен дополнительный оплачиваемый отпуск, его тоже включайте в общее количество дней отпуска). Работодатель обязан согласиться с Вашим заявлением. А оставшиеся до отпуска дни «берите больничными листами».

    25 Июня 2013, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы вправе хоть на следующий день снова  прийти на прием, заявить о плохом самочувствии

    Согласна, клиент имеет на это полное право, но придется все равно периодически открывать и закрывать больничные листы. Клиент имела ввиду просто не работать весь срок и получать процент, но такой вариант законодательством не предусмотрен. «Продлить» отпуск по беременности и родам, Вы можете оформив перед ним, ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 260 ТК РФ), как совершенно справедливо указала коллега.

    Желаю Вам всего хорошего!

    25 Июня 2013, 16:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Юлия!

    Похоже, Вам требуется перевод на надомную работу. Советую подать такое заявление работодателю, приложив к нему справку от наблюдающего Вас акушера-гинеколога.

    26 Июня 2013, 02:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats