Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Экзамен по русскому языку для получения гражданства РФ

Здравствуйте! Меня зовут Александр Николаевич. Я гражданин Азербайджана, имею вид на жительство в РФ. Женат на гражданке РФ более трех лет, у нас трое детей - все граждане РФ. Хочу подавать документы на получение гражданства РФ. В Азербайджане в 2002 г. окончил университет по специальности учитель русского языка и русской литературы (степень бакалавра). В 2004 г. тоже в Азербайджане защитил магистерскую диссертацию по теме русской лексикографии. Разумеется, что владею русским в совершенстве, и вопрос здесь не в национальности или гражданстве, а в том, что получил образование учителя русского языка. Достаточно ли какого-либо из этих дипломов (с нотариально заверенным переводом), для подтверждения моего владения русским языком, или мне нужно сдавать экзамен по русскому языку, чтобы подавать документы на получение гражданства РФ? Спасибо за ответ!

28 Июня 2013, 15:07, вопрос №109932 Александр, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 681 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Александр. Согласно положения о рассмотрении вопросов гражданства Российской Федерации, знание русского языка можно подтвердить документом об образовании, выданным на территории иностранного государства и имеющим в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании. Указанное свидетельство вам предоставлять не потребуется, так как существует международное соглашение, согласно которому официальные документы выданные в Азербайджанской республики признаются в Российской Федерации без дополнительной легализации, поэтому вам потребуется только нотариально удостоверенный перевод диплома.

    28 Июня 2013, 15:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats