8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выкуп земельного участка с объектом незавершенного строительства

Наша организация два срока (3 года + 1 год) арендует у Муниципального образования земельный участок. Договор аренды заканчивается. Мы обратились к главе администрации с просьбой о пролонгации договора на 11 месяцев для завершения строительства объекта. В настоящее время на земельном участке имеется построенный нами объект незавершенного строительства с готовностью 15%, который зарегистрирован как собственность нашей организации. Имеются ли законные основания в отказе пролонгации аренды (платежи внесены полностью)? Какова судьба объекта незавершенного строительства в этом случае? Имеется ли возможность выкупа этого земельного участка по ст.36 Земельного кодекса РФ?

Показать полностью
, Владимир, г. Санкт-Петербург
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Отказ в пролонгации или пролонгация договора аренды зависит не только от арендных платежей, но и от соблюдения арендатором иных условий договора. Если все условия арендатор исполняет, мала вероятность отказа.

Судьба объекта незавершенного строительства в случае отказа в пролонгации неоднозначна. Видимо, последует обращение муниципалитета в суд о его сносе за Ваш счет и приведения участка в изначальное положение. Вы обратитесь со встречным заявлением об оспаривании отказа пролонгации аренды и будете доказывать соблюдение всех условий договора, а также объяснять суду с какими объективными причинами связаны затянувшие сроки строительства. Предсказывать решение суда не берусь, но имеется и та и другая практика.

Что касается выкупа земельного участка, то это будет возможно обсуждать только после ввода объекта строительства в эксплуатацию и регистрации на него права.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Как можно приобрести данный земельный участок?
Здравствуйте! Хотим приобрести соседний земельный участок в заброшенном состоянии. Собственники умерли в 90-х годах. Их дети в наследство не вступили, там никто не проживает, дом разрушен, забора нет, коммуникаций нет. Но там прописано 2 сына умерших. Как можно приобрести данный земельный участок?
, вопрос №4023596, Эльмира, г. Краснодар
Земельное право
Как пересчитать плату за сервитут в связи с увеличением кадастровой стоимости земельного участка?
Как пересчитать плату за сервитут в связи с увеличением кадастровой стоимости земельного участка?
, вопрос №4023186, Леонид Н, г. Казань
Земельное право
Как возместить расходы понесенные на благоустройство до установления сервитута на земельный участок?
Как возместить расходы понесенные на благоустройство до установления сервитута на земельный участок?
, вопрос №4023180, Леонид Н, г. Казань
Земельное право
Разделение земельного участка должно происходить с согласия всех владельцев этого земельного участка?
Разделение земельного участка должно происходить с согласия всех владельцев этого земельного участка?
, вопрос №4022930, Артем, г. Москва
686 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Хотим приобрести с торгов право аренды земельного участка в Новосибирске
Хотим приобрести с торгов право аренды земельного участка в Новосибирске. Арендодателем является администрация Новосибирска. Право аренды продается в рамках дела о банкротстве бывшего арендатора. Может ли арендодатель в случае если мы выиграем торги и приобретем право аренды земельного участка, взыскать с нас как с нового арендатора задолженность по арендной плате, не выплаченной предыдущим арендатором-банкротом?
, вопрос №4021842, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 03.07.2012