8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель в одностороннем порядке перевести работника с бессрочного ТД на ГПД?

Может ли работодатель по решению в одностороннем порядке перевести работника с бессрочного ТД на ГПД или срочный ТД?

, Олеся, г. Старый Оскол
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

В одностороннем порядке — нельзя. Согласно статьи 56 ТК РФ:

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах, под управлением и контролем работодателя, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.

Согласно статьи 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В защиту своих прав Вы вправе обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли в одностороннем порядке одному из собственников поставить капитальный забор на фундаменте?
Добрый день. Возникла ситуация, требующая консультации. Между нами и соседями земля в долевой собственности. Через суд было мировое соглашение и определили порядок пользования землёй. Эксперт с земельного поставил колышки. После этого мы поставили забор. Можно ли в одностороннем порядке одному из собственников поставить капитальный забор на фундаменте? Если нет, то кто может заверить мировое соглашение между нами и соседями - только суд и нотариус? Может ли участковый заверить это мировое соглашение? Насколько это будет иметь законную силу?
, вопрос №2438896, Мария, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Могу ли в одностороннем порядке расторгнуть договор?
Здравствуйте подскажите как поступить на какие законы сослаться, и есть ли в этом моральный вред? И могу ли в одностороннем порядке расторгнуть договор, за такую халатность? Заказали оградку, какую хотим только под заказ, стоимость увеличилась с 14 до 20,оплатили предоплату 5000,в договоре остальная сумма на 3 месяца, все прописано, срок доставки 10 дней, до 27 мая всё должно было быть установлено давно, уже 22 число оградки нет, сегодня позвонили что готовьте могилку старую убирайте будут новую ставить, в итоге привезли (спустя месяц) , не ту которую заказывали под заказ, а именно которая стоит 14т, связались с продавцом она сказала вам переделывать ни кто ничего не будет, платите ещё 5т и ждите ещё 2 недели если хотите такую какую заказали. Что делать?
, вопрос №2002596, Анастасия, г. Белово
1 ответ
Земельное право
Можно ли в одностороннем порядке передать земли, если договор аренды уже расторгнут?
Договор аренды расторгнут в одностороннем порядке арендодателем еще в прошлом году, но в этом году мы пользовались землей и был посажен урожай, но арендодатель заключил договора с другой организацией и они убрали весь урожай, ссылаясь на то,что арендодатель собственник земли и аренда расторгнута между ним и нами, арендователями. В данное время мы не можем передать земельные участки с актом приема передачи, так как не можем связаться с арендодателем, он сменил место жительства. Но претензии идут от другой организации, по поводу задолженности за арендную плату, так как земли не переданы с актом приема передачи. Что сейчас нужно сделать, можно ли в одностороннем порядке передать земли? или нужно писать письма на старый адрес арендодателя?
, вопрос №1831353, Марина Александровна, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Имеет право работодатель в одностороннем порядке перевести сотрудника на нижеоплачиваемую должность?
Имеет ли право работодатель в одностороннем порядке перевести сотрудника на нижеоплачиваемую должность в связи с уменьшением объемов производства?
, вопрос №1391570, Дмитрий,
1 ответ
Трудовое право
Может ли работодатель требовать у несовершеннолетнего работника, чтобы тот перевел деньги на подоходный налоги и пенсию?
В трудовом договоре написана зарплата 5965 р. , каждый месяц приходит зарплата уже со взятым подходным налогом 5037 р. Может ли работодатель требовать у несовершеннолетнего работника, чтобы тот перевел деньги на подоходный налог и пенсию?
, вопрос №807889, Екатерина, г. Москва
2 ответа