Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Составление иска против банка

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как грамотно составить исковое заявление. У меня следующая ситуация:

Я гражданин РФ. Летом 2010 года мною на территории Украины был утерян общегражданский паспорт. По факту потери было составлено заявление в местных правоохранительных органах (справка сейчас есть на руках). После утери паспорта была подана информация в российское консульство и было выдано временное удостоверение для пересечения границы. По факту приезда в Россию было повторно написано заявление в местных правоохранительных органах и были поданы документы на восстановление паспорта (подтверждающие документы есть). Новый паспорт был выдан в ноябре 2010 года.

В феврале 2012 года пришло письмо на адрес прописки с уведомлением о наличии задолженности по кредиту в Альфа-банке. Данный кредит я не оформлял, поэтому обратился в банк и предоставил все необходимые документы. Через полгода банк удовлетворил мою просьбу и ликвидировал задолженность.

В марте/апреле 2012 года я узнал, что у меня есть задолженность в банках Ренессанс-кредит и Связной банк. Эти кредиты я также не оформлял. Я обратился в отделение банка Ренессанс, написал заявление с уведомлением о том, что данный кредит оформлен не мной. Сотрудник банка принял заявление и предоставил мне его копию. Банк обещал рассмотреть заявление в течении 2х недель, но информации от банка я так и не получил. Неделю назад пришло письмо о взыскании всей суммы задолженности по кредиту. Связной банк удовлетворил мою просьбу. Кредиты в Связном банке и Ренессанс-кредите были оформлены на территории Тульской области, а проживаю я в г. Санкт-Петербург. В январе 2012 года на момент оформления кредитов я находился на работе, что могу документально подтвердить. Хочу отметить, что ранее (2009-2010г.) я работал в Ренессанс-кредите и у меня была оформлена карта сотрудника.

В августе 2012 года мне пришло извещение от МТС-банка о том, что у меня имеется просроченная задолженность по кредитной карте, оформленной на территории Владимирской области в январе 2012 года. Я обратился в отделение МТС банка со всеми имеющимися у меня документами о утере паспорта и запросил копию кредитного договора для подачи искового заявления. МТС банк обещал выслать договор в течение месяца с момента подачи заявления. В настоящий момент прошло уже более 8 месяцев, но никакой информации от банка нет. Договор они предоставлять отказываются и требуют выплаты полной суммы кредита. Документ, подтверждающий факт написания заявления в отделение банка есть.

Мне нужно грамотно оформить иск против МТС банка и Ренессанс кредита. Подскажите, какую причину стоит указать в заявлении? Стоит ли требовать компенсации морального ущерба за испорченную репутацию и кредитную историю? Какие документы необходимо предоставить? Можно ли рассматривать действия банка как мошеннические? (отказ в предоставлении копии договора) Есть ли нарушение закона в том, что Ренессанс не отреагировал на мою претензию в течении 2х недель, как это положено делать? Заранее признателен за ответы.

28 Июня 2013, 11:18, вопрос №109708 Николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 601 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Похожие вопросы

stats