Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Можно ли расторгнуть договор на оказание услуг агентством недвижимости в следующем случае

Между мной и продавцом квартиры был заключен предварительный договор купли-продажи недвижимого имущества. Параллельно был заключен договор на оказание услуг агентством недвижимости между мной и риэлтором на оказание помощи в организации покупки квартиры у продавца. Можно ли расторгнуть второй договор без последствий и не оплачивая услуги агентства, если будет расторгнут предварительный договор купли-продажи квартиры на мое имя, а будет заключен предварительный договор купли-продажи на имя моей супруги?

27 Июня 2013, 17:51, вопрос №109260 Александр, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малюгина Наталья

    Внимательно прочитайте договор с агентством, в частности условия расторжения, в каких случаях Вы вправе расторгнуть договор. Если Вы хотите расторгнуть договор только потому, что решили избавиться от риэлтора, а он уже потратил время и силы на действия в Ваших интересах, то нельзя.


    Другая ситуация: в договоре указаны действия, которые должен выполнить риэлтор, но он ничего не делал, кроме того, что подписал договор (это действие и выезд к месту заключения договора не оплачиваются, т.к. Вы могли и не подписать его). Пишите обоснование, что в соответствии с нормой ст. 282 ГК РФ Вы вправе расторгнуть договор услуг в одностороннем порядке, в связи с тем что обязательства риэлтора, указанные в п. __ договора выполнены не были и фактически отсутствуют расходы Исполнителя по договору, данный договор расторгается без оплаты с даты получения уведомления.


    Но… у агентства остается право доказать свои расходы, документально подтвердив их.

    27 Июня 2013, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats