Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Долг по кредиту

Здравствуйте я брала кредит в 2011 году 450 000 рублей на срок 7 лет, пол года платила потом потеряла работу на меня подали в суд,судебные пристава прислали письмо что состоялся суд нужно выплатить весь долг. Сейчас уже больше года я не выплачиваю кредит мне не звонят по прописке не приходят. Аналогичная ситуация у моей подруге она брала 200 тысяч, родила, мужа нет, платить нечем. Возможно ли это связано с тем, что раньше банк был ДАЛЬКОМБАНК, а теперь его выкупил МТС банк? у моего мужа кредит 600 тысяч не платил 2 года приходит к судебным приставам ему говорят твое дело закрыто уволенным приставом по тройке,(статья какая то..) неужеле вот такие бешенные суммы прощают ? а судебные приставы если бы хотели давно меня нашли. Я не скрываюсь ведь. Скажите после того как состоялся суд проценты за просрочку идут? или я буду возвращать голую сумму кредита? СПАСИБО

27 Июня 2013, 10:18, вопрос №108854 Крутая, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 738 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день, «тройка» это статья ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривающая  возврат исполнительного документа взыскателю без исполнения. Однако, взыскатель вправе в течение трех лет с момента получения исполнительного документа предъявить его обратно в ФССП. После того как состоялся суд проценты не взыскивают (в основном). А то что к Вам не приходят и не звонят приставы скорее всего обусловлено тем, что слишком большая текучка в ФССП и огромная загруженность пристава. Однако, все может измениться в любой момент. Кроме того, неуплаченный кредит и судебное решение попадают в Бюро кредитных историй, и возможен такой вариант, когда Вы в будущем обратитесь в банк за выдачей кредита Вам могут его попросту не дать.

    27 Июня 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    добавлю лишь то, что Ваш взыскатель (банк/к/агентство и пр.) может обратиться в суд для взыскания % с момента вынесения решения и до моменты уплаты полной суммы задолженности. При первом же желании банка, суд взыщет с Вас проценты. Также, если Ваш взыскатель будет мотивирован на получение долга (например, Вашу задолженность выкупит кол. агентство). то он будет мотивировать (пинать) пристава на наложение ареста/опись всего имущества по Вашему месту жительства.

    27 Июня 2013, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats