8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли муж оставить меня с сыном без жилья, выписав и выгнав из квартиры?

Добрый день!

Помогите пожалуйста разобраться, я развожусь с мужем, у нас есть несовершеннолетний сын. В браке куплен участок и машина. Проживаем мы в квартире мужа, которая досталась ему по наследству от отца. В квартире я и сын и муж прописаны, но собственником является муж. На что я имею право при разводе и может ли муж оставить меня с сыном без жилья, выписав и выгнав из квартиры? Другого жилья у меня нет. Спасибо.

, Любовь, г. Москва
Александра Мезенцева
Александра Мезенцева
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый день! Вы имеете право требовать 1/2 доли участка и машины, так как они куплены в браке. Так как квартира Вашим мужем унаследована, она не является совместно нажитым имуществом и не подлежит разделу по общим основаниям.

НО:

Статья 37 Семейного кодекса Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью
Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Если Вы сможете доказать, что в период брака был произведен кап.ремонт, реконструкция и т.д. квартиры, то суд может признать Ваши доли по 1/2 в данном имуществе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Обязан ли муж предоставить новое жилье мне с ребенком?
Разводимся с мужем есть маленький ребенок,пока в декрете,живём в квартире мужа приобретенная до брака. Я и ребенок в ней прописанны,а муж нет. С кем оставят ребенка,если получается что у меня нет жилья. И обязан ли муж предоставить новое жилье (за съёмное жилье кто будет платить) мне с ребенком?
, вопрос №2710572, Валя, г. Уфа
1 ответ
Жилищное право
Есть ли возможность выписать и выгнать из квартиры родственника?
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться, есть ли возможность выписать и выгнать из квартиры родственника? Опишу ситуацию: этот родственник, это родной брат моей матери, он прописан в этой квартире и ранее был ее собственником, год назад сделал дарственную на маму, мама сделала дарственную мне. Мама недавно умерла и дядя остался жить в этой квартире один. Он алкоголик, пока мама была жива избивал ее, устраивал скандалы, неоднократно вызывали полицию и участкового, но заявлений на него не писали. Не работает уже больше 20 лет, квартиру естественно сам никогда не оплачивал, жил только за счёт мамы. После ее смерти в квартире он остался один, я оплачиваю все счета, его не выгоняла тк жалко. Сама туда не езжу. И вот недавно соседи рассказали что он начал водить домой бомжей, пьют там и вроде уже почти живут. С этим вопрос, что можно сделать в этой ситуации? Можно ли его выселить и выписать из квартиры? И если да, то как это сделать? Идти ему больше некуда, но и квартиру он скоро превратит в бомжатник.
, вопрос №2515740, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Может ли муж отсудить сына, если я нахожусь в декретном отпуске?
Может ли муж отсудить сына, если я нахожусь в декретном отпуске. Сыну почти 2 года, муж работает вахтой 1,5 месяца через 1,5. Прописаны все в одной квартире. Квартира в ипотеке. Изначально договаривались что я останусь с сыном в квартире и буду сама платить за неё, возможность есть. У него была судимость за вождение в нетрезвом виде, с ребёнком находился с самого рождения крайне редко, так как все время находится на работе либо уезжает по делам. Оставят ли ребёнка со мной в таком случае
, вопрос №1850631, Вера, г. Москва
2 ответа
Наследство
Положены ли мужу умершей матери доли в ее квартирах по наследству?
Мать мужа в 90-х приобрела квартиру. В 2003 вышла замуж. Своего мужа прописала, потом приватизировала квартиру только на себя. Мой муж – ее сын прописан там же с детства. Также ее сестра ей оставила дарственную на свою квартиру. Мать мужа умерла. Участвует ли муж матери в наследстве той и другой квартиры и какая у него доля?
, вопрос №1642017, Юлия, г. Челябинск
2 ответа
Раздел имущества
Могу ли я мужа оставить без жилья, если дом мне достался от родителей, но получила я его в браке?
Здравствуйте! Могу ли я мужа оставить без жилья если дом мне достался от родителейи, все это произошло в браке, еще есть машина куплнная в кредит и этот кредит оформлен на меня и машина оформленна тоже на меня как оставить иммущество себе
, вопрос №1483953, Марина, г. Оренбург
3 ответа